Авторизация на сайте
В Иркутской области будут проводить оценку эффективности предоставления льгот по транспортному налогу
20.03.2019 11:00
В Иркутской области будут проводить оценку эффективности предоставления льгот по транспортному налогу

Законопроект, предусматривающий проведение оценки эффективности предоставления льгот по транспортному налогу, принят на 12-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении. Как рассказала на сессии председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, в настоящее время в соответствии с региональным законодательством правительством Иркутской области ежегодно проводится оценка эффективности предоставления инвестиционных налоговых льгот, в отношении же социальных льгот, в том числе транспортного налога, такая оценка не проводится. В связи с чем и вносятся изменения в закон «О транспортном налоге».

Кроме того, в окончательном чтении принят законопроект «Об утверждении заключенных дополнительных соглашений о реструктуризации обязательств (задолженности) Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам». Проектом закона устанавливается ответственность Иркутской области за нарушения соглашения о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам из федерального бюджета. В частности устанавливаются штрафы за несоблюдение графика погашения кредита.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

04.06.2015 Депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов Депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

Проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов» рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области 4 июня. Председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова отметила, что в закон об областном бюджете вносятся комплексные изменения: в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра, поправки коснутся практически всех государственных программ.


21.05.2015 В ходе Муниципального часа обсудили практику реализации федерального закона «О контрактной системе закупок» В ходе Муниципального часа обсудили практику реализации федерального закона «О контрактной системе закупок»

Практику реализации Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе закупок» обсудили на Муниципальном часе, который состоялся в ходе сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 мая. О проблемах, возникающих в ходе реализации закона, рассказали председатель дум Заларинского района Сергей Земляничкин и города Бодайбо и Бодайбинского района Елизавета Бодяло. Представители муниципальных образований высказали также предложения по улучшению ситуации в данной сфере.


21.05.2015 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области отчитался о своей работе в областном парламенте Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области отчитался о своей работе в областном парламенте

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Алексей Москаленко впервые выступил с отчетом о своей деятельности в 2014 году перед депутатским корпусом. В своем докладе он дал оценку условиям ведения бизнеса в Приангарье и высказал предложения по совершенствованию правового положения предпринимателей.


20.05.2015 На майской сессии рассмотрены вопросы в сфере социальной защиты населения На майской  сессии рассмотрены вопросы  в сфере социальной защиты населения

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на майской сессии рассмотрели два законопроекта, касающиеся сферы социальной защиты. Парламентарии обсудили изменения в  статьи 11, 12, 13 закона «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области». Законодательная инициатива принадлежит  Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина, который предлагает предусмотреть выплату академических и социальных стипендий и материальной помощи, обеспечение питанием, а также предоставление мест в общежитиях и интернатах не только студентам, но и слушателям, обучающимся по очной форме обучения в государственных профессиональных образовательных организациях Иркутской области, осуществляющих деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам.


20.05.2015 В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики

В ходе 25 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоялась 20 мая, парламентарии приняли решения по ряду вопросов в сфере собственности и экономической политики. Так, во втором и окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, вносятся изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


20.05.2015 В первом чтении приняты изменения в закон «О налоге на имущество организаций» В первом чтении приняты изменения в закон «О налоге на имущество организаций»

На сессии 20 мая Законодательным Собранием в первом чтении приняты изменения в закон «О налоге на имущество организаций», которыми предлагается отменить льготы по налогу на имущество организаций для областных и муниципальных бюджетных, казённых и автономных учреждений с 2016 года.


20.05.2015 Сергей Брилка избран председателем Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка избран председателем Законодательного Собрания Иркутской области

На сессии 20 мая состоялось избрание председателя Законодательного Собрания Иркутской области в связи со сложением полномочий в апреле Людмилы Берлиной. Всего депутатскими фракциями было выдвинуто две кандидатуры: от фракции «Единая Россия» - исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Сергей Брилка, от КПРФ – председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко. Каждый из кандидатов выступил на сессии, изложив свое видение работы областного парламента и обозначив приоритеты деятельности ЗС.


18.05.2015 Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании 18 мая рекомендовал сессии принять в первом чтении два законопроекта. Законопроектом «О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 части 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций» предлагается отменить льготы по налогу на имущество организация для областных и муниципальных бюджетных, казённых и автономных учреждений с 2016 года.


12.05.2015 Виталий Шуба: Принятые поправки в Налоговый Кодекс позволят повысить доходы региональных и местных бюджетов Виталий Шуба: Принятые поправки в Налоговый Кодекс позволят повысить доходы региональных и местных бюджетов

С 1 января 2016 года вступят в силу изменения в части первую и вторую Налогового кодекса РФ, повышающие ответственность налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах. Совет Федерации ФС РФ одобрил соответствующий закон на очередном заседании. Докладчиком выступил заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба.


15.04.2015 На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов

15 апреля на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как пояснила министр финансов региона Наталия Бояринова, распределяется резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015 - 2017 годы, в объеме 438,5 млн рублей. При этом учтены предложения, поступавшие в процесс подготовки закона об областном бюджете, предложения депутатского корпуса и Ассоциации муниципальных образований.



Новости 811 - 820 из 829
Начало | Пред. | 79 80 81 82 83 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


07.12.2017 В Иркутске начала работу 57-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

В Иркутске 6 декабря начала свою работу 57-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 42 вопроса.


30.11.2017 Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении. Газета «Областная», 29.11.2017

На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


30.11.2017 В Иркутске начала работу 56-я сессия Законодательного собрания региона. ИА "Телеинформ", 29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, в Иркутске начинает работу 56-я сессия Законодательного собрания Иркутской области.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


27.10.2017 Сергей Брилка расставил акценты прошедшей сессии Законодательного Собрания. ИА "Байкал24", 27.10.2017

Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.



Публикации 41 - 50 из 84
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все