Авторизация на сайте
Рекомендации депутатов в сфере здравоохранения будут учтены при корректировке бюджета
09.04.2019 15:00
Рекомендации депутатов в сфере здравоохранения будут учтены при корректировке бюджета

Увеличение расходов на здравоохранение в соответствии с рекомендациями Законодательного Собрания Иркутской области, содержащимися в постановлении, принятом вместе с законом о бюджете на трехлетний период, обсудили на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой.

В частности, в рамках майской корректировки областного бюджета планируется довести до нормативного финансирование питания и лекарственного обеспечения в учреждениях здравоохранения, в том числе психиатрического профиля. Наталья Дикусарова напомнила, что депутаты не раз обращали внимание на недопустимость несоблюдения норм по питанию и лекарствам, поэтому данные вопросы и нашли отражение в постановлении.

Также в Иркутской области ведется строительство жилья для медицинских работников за счет областного бюджета. Это стало возможным после того, как по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в региональное законодательство были внесены изменения, наделяющие правом создавать условия по привлечению медицинских кадров не только на органы местного самоуправления, но и на органы государственной власти Приангарья. Как рассказал министр здравоохранения региона Олег Ярошенко, в прошлом году были построены 55 жилых помещений для медиков в Баяндаевском, Боханском, Киренском и Качугском районах. В этом году принято решение начать строительство квартир в Аларском районе, Усть-Куте, а также выделить средства на покупку квартир для врачей в Братске.

Кроме того, в 2019 году запланировано строительство 34 фельдшерско-акушерских пунктов. Парламентарии неоднократно указывали на недопустимо малый объем строительства ФАПов, которое во много было обусловлено тем, что они строились по государственной программе развития сельского хозяйства, и софинансирование на эти цели из федерального бюджета было слишком низким. Благодаря инициативе депутатов строительство ФАПов также было включено в программу развития здравоохранения, по которой их возведение осуществляется за счет областного бюджета. Таким образом, в настоящее время строительство ФАПов осуществляется по двум программам, что позволяет увеличить их общее число.

В 2019 году также предусмотрены средства на реализацию проекта «Земский фельдшер», вопрос о внедрении которого также инициировали депутаты Законодательного Собрания. Проект будет работать по аналогии с «Земским доктором», участникам которого – врачам, переехавшим для работы в сельскую местность, – выплачивают подъемные.

По словам министра, в рамках корректировки не планируется увеличение финансирования на капитальный ремонт учреждений здравоохранения. Наталья Дикусарова отметила, что депутаты рассмотрят возможность выделения средств и на это направление.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

17.12.2015 Правительственный час о доступности медицинской помощи прошел на сессии Заксобрания Правительственный час о доступности медицинской помощи прошел на сессии Заксобрания

В завершение 33 сессии прошел правительственный час «О положении дел и перспективах развития в сфере доступности медицинской помощи, эффективности медицинских услуг, оказываемых населению Иркутской области». Как рассказал министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, система здравоохранения региона представлена 149 государственными учреждениями, подведомственными министерству.


16.12.2015 На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 год На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 год

На 33 сессии Законодательного Собрания депутаты приняли в окончательном чтении изменения в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Необходимость принятия поправок вызвана поступлением дополнительных средств из федерального бюджета в рамках компенсации выпадающих доходов от консолидированной группы налогоплательщиков и реализации так называемого налогового маневра. Иркутской области перечислено 2,9 млрд рублей, общий объем дотации за год составит 7 млрд рублей. По словам министра финансов Приангарья Наталии Бояриновой, сопоставимый размер поддержки регион получил из федерального центра в 2008 году, в первую волну экономического кризиса.


16.12.2015 Законопроект об областном бюджете на 2016 год принят в окончательном чтении Законопроект об областном бюджете на 2016 год принят в окончательном чтении

На 33 сессии Законодательного Собрания депутаты приняли в третьем окончательном чтении законопроект «Об областном бюджете на 2016 год». Как рассказала заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, налоговому и финансово-экономическому законодательству Наталья Дикусарова, в третьем чтении рассматривались только поправки трех депутатов, касающиеся ремонта роддома в Усолье-Сибирском.


09.12.2015 Законопроект об областном бюджете на 2016 год с учетом поправок депутатов принят во втором чтении Законопроект об областном бюджете на 2016 год с учетом поправок депутатов принят во втором чтении

На 32-й сессии Законодательного Собрания депутаты приняли во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2016 год». Как рассказала заместитель председателя регионального парламента, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, на 100 млн рублей увеличено финансирование в 2016 году проекта «Народные инициативы», общий объем финансирования останется на уровне 2015 года – 300 млн рублей. При этом депутаты считают, что в 2017 году необходимо вернуться к прежнему объему финансирования – 500 млн рублей. В проект «Народные инициативы» в 2016 году по настоянию парламентариев будет включен г. Иркутск.  


09.12.2015 Расходы на ряд приоритетных статей бюджета РФ-2016 увеличены Расходы на ряд приоритетных статей бюджета РФ-2016 увеличены

Совет Федерации ФС РФ одобрил проект закона о бюджете страны на 2016 год. Как сообщил заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба, при обсуждении законопроекта в парламенте принят ряд поправок по увеличению наиболее приоритетных расходов на сумму 312 млрд. рублей. В. Шуба выступил одним из авторов этих поправок.


08.12.2015 Депутаты Законодательного Собрания настояли на внесении поправок при рассмотрении бюджета во втором чтении Депутаты Законодательного Собрания настояли на внесении поправок при рассмотрении бюджета во втором чтении

Комитетом по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству одобрен ряд поправок, внесенных депутатами Законодательного Собрания по строительству и реконструкции социальных объектов, при рассмотрении проекта закона «Об областном бюджете на 2016 год» в рамках второго чтения.  Такое решение было принято на заседании профильного комитета 7 декабря.


03.12.2015 Переход усольского роддома со второго уровня на первый обсудили депутаты на встрече с персоналом Переход усольского роддома со второго уровня на первый обсудили депутаты на встрече с персоналом

3 декабря депутаты областного парламента во главе с заместителем председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председателем комитета по здравоохранению и социальной защите Андреем Лабыгиным провели рабочее совещание на базе ОГБУЗ «Усольский родильный дом» по вопросам перевода городского роддома со второго уровня осуществления медицинской деятельности на первый уровень. Участие в совещании приняли работники роддома, депутаты городской и районной думы, представители регионального минздрава, главный акушер-гинеколог Иркутской области, руководитель областного перинатального центра Наталья Протопопова.


30.11.2015 Виталий Шуба: Иркутской области в бюджете РФ 2016 года предусмотрено выделение кредита в размере около 3,8 млрд рублей Виталий Шуба: Иркутской области в бюджете РФ 2016 года предусмотрено выделение кредита в размере около 3,8 млрд рублей

На очередном заседании трехсторонняя комиссия по межбюджетным отношениям определилась с объемом бюджетных кредитов субъектам федерации на 2016 год. Как сообщил член комиссии, заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба, в проекте закона о бюджете правительство РФ предложило направить на эти цели 240 млрд рублей.


26.11.2015 Правительственный час о положении дел по заболеваемости туберкулезом в Приангарье прошел в Заксобрании Правительственный час о положении дел по заболеваемости туберкулезом в Приангарье прошел в Заксобрании

В завершение 31-й сессии Законодательного Собрания прошел правительственный час на тему "Положение дел по профилактике и лечению больных туберкулезом в Иркутской области". С докладом перед депутатским корпусом выступил министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко. Он рассказал, что Иркутская область занимает лидирующее место по числу больных туберкулезом не только в Сибирском федеральном округе, но и на всей территории РФ. Так, в 2014 году в Приангарье на каждые 100 тыс. населения зафиксировано 122 больных, в СФО - 98,8, по РФ - 59,5. Серьезный рост заболеваемости начался в 1997 году, в 2014-2015 годах наблюдается снижение.


25.11.2015 На сессии рассмотрен блок социальных вопросов На сессии рассмотрен блок социальных вопросов

В рамках сессии Законодательного Собрания Иркутской области 27 ноября парламентарии приняли решения по ряду вопросов в сфере социально-культурного законодательства. Так во втором и окончательном чтении депутаты приняли изменения в  закон «О пожарной безопасности в Иркутской области». Как напомнила председатель профильного комитета Ирина Синцова, изменения касаются изменения размера и порядка выплаты страховых выплат и единовременных выплат семьям пожарных.



Новости 421 - 430 из 461
Начало | Пред. | 41 42 43 44 45 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

02.10.2015 В Иркутской области приняли документ об исполнении бюджета на 2014 год. ИА «Телеинформ», 30.09.2015

На сессии 30 сентября депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».


30.09.2015 В бюджете Приангарья возросли расходы на образование, здравоохранение и соцсферу. ИА «Телеинформ», 29.09.2015

Доходы бюджета Иркутской области в 2014 году составили 99,1 млрд рублей, что на 7% больше показателя предыдущего года, расходы выросли на 2,4% и составили 110 млрд, дефицит снизился на одну треть и составил 10,9 млрд рублей. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Иркутской области Александр Каневский.


05.06.2015 Почти 700 миллионов рублей планируется направить в Иркутской области на сферу образования, соб. инф., Телеканал Аист, Новости Сей час. 04.06.2015

Почти 700 миллионов рублей планируется направить в Иркутской области на сферу образования. Еще 167 миллионов выделят на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан. Всего перераспределение расходов коснется 18 государственных программ. Об этом сообщила сегодня на заседании комитета по бюджету депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.



Публикации 51 - 53 из 53
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все