Авторизация на сайте
Рекомендации депутатов в сфере здравоохранения будут учтены при корректировке бюджета
09.04.2019 15:00
Рекомендации депутатов в сфере здравоохранения будут учтены при корректировке бюджета

Увеличение расходов на здравоохранение в соответствии с рекомендациями Законодательного Собрания Иркутской области, содержащимися в постановлении, принятом вместе с законом о бюджете на трехлетний период, обсудили на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой.

В частности, в рамках майской корректировки областного бюджета планируется довести до нормативного финансирование питания и лекарственного обеспечения в учреждениях здравоохранения, в том числе психиатрического профиля. Наталья Дикусарова напомнила, что депутаты не раз обращали внимание на недопустимость несоблюдения норм по питанию и лекарствам, поэтому данные вопросы и нашли отражение в постановлении.

Также в Иркутской области ведется строительство жилья для медицинских работников за счет областного бюджета. Это стало возможным после того, как по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в региональное законодательство были внесены изменения, наделяющие правом создавать условия по привлечению медицинских кадров не только на органы местного самоуправления, но и на органы государственной власти Приангарья. Как рассказал министр здравоохранения региона Олег Ярошенко, в прошлом году были построены 55 жилых помещений для медиков в Баяндаевском, Боханском, Киренском и Качугском районах. В этом году принято решение начать строительство квартир в Аларском районе, Усть-Куте, а также выделить средства на покупку квартир для врачей в Братске.

Кроме того, в 2019 году запланировано строительство 34 фельдшерско-акушерских пунктов. Парламентарии неоднократно указывали на недопустимо малый объем строительства ФАПов, которое во много было обусловлено тем, что они строились по государственной программе развития сельского хозяйства, и софинансирование на эти цели из федерального бюджета было слишком низким. Благодаря инициативе депутатов строительство ФАПов также было включено в программу развития здравоохранения, по которой их возведение осуществляется за счет областного бюджета. Таким образом, в настоящее время строительство ФАПов осуществляется по двум программам, что позволяет увеличить их общее число.

В 2019 году также предусмотрены средства на реализацию проекта «Земский фельдшер», вопрос о внедрении которого также инициировали депутаты Законодательного Собрания. Проект будет работать по аналогии с «Земским доктором», участникам которого – врачам, переехавшим для работы в сельскую местность, – выплачивают подъемные.

По словам министра, в рамках корректировки не планируется увеличение финансирования на капитальный ремонт учреждений здравоохранения. Наталья Дикусарова отметила, что депутаты рассмотрят возможность выделения средств и на это направление.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

12.05.2015 Выделена земля для строительства детской поликлиники №9 в Иркутске Выделена земля для строительства детской поликлиники №9 в Иркутске

В конце апреля 2015 года дума Иркутска приняла решение о передаче в собственность Иркутской области участка земли площадью 1263 кв. м, что позволит начать строительство нового здания детского поликлиники №9. Напомним, сейчас в старом деревянном бараке получают медицинскую помощь больше 10 тыс. маленьких жителей микрорайонов Зеленый, Топкинский, Искра, Радищево и Марата. Строительства новой поликлиники уже не первый год добивается депутат Законодательного Собрания Нина Чекотова.


15.04.2015 На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов

15 апреля на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как пояснила министр финансов региона Наталия Бояринова, распределяется резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015 - 2017 годы, в объеме 438,5 млн рублей. При этом учтены предложения, поступавшие в процесс подготовки закона об областном бюджете, предложения депутатского корпуса и Ассоциации муниципальных образований.


09.04.2015 Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов

К принятию в окончательном чтении рекомендован проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Такое решение приняли члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области на заседании, которое прошло 9 апреля под председательством Натальи Дикусаровой.


16.03.2015 В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету

В Законодательном Собрании 16 марта прошло заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Депутаты рекомендовали принять в первом чтении изменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».


17.02.2015 Комитет по бюджету одобрил изменения в Налоговый кодекс РФ Комитет по бюджету одобрил изменения в Налоговый кодекс РФ

В Законодательном Собрании 17 февраля прошло заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Депутаты рекомендовали сессии направить положительное заключение на проект федерального закона «О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса Российской Федерации» в части стимулирования своевременной государственной регистрации права на объекты недвижимости и постановки на государственный кадастровый учет, внесенный Правительством РФ.


15.01.2015 Иркутская область получит из бюджета РФ в 2015 году дополнительно более 1,1 млрд рублей на строительство автодорог и детских садов Иркутская область получит из бюджета РФ в 2015 году дополнительно более 1,1 млрд рублей на строительство автодорог и детских садов

Заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений состоялось в Москве. В ее состав входят представители Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы. Как сообщил член комиссии, представитель Законодательного Собрания Иркутской области в Совете Федерации ФС РФ Виталий Шуба, в ходе заседания обсуждалось распределение между регионами РФ дополнительных средств.



Новости 461 - 466 из 466
Начало | Пред. | 43 44 45 46 47 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

15.10.2015 Ирина Синцова: Социальная политика всегда находится в центре внимания депутатов. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Синцова прокомментировал позицию партии по основным параметрам бюджета 2016 года.


15.10.2015 Наталья Дикусарова: В бюджете-2016 необходимо сохранить финансирование значимых для Приангарья программ. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова рассказала корреспонденту "Байкал24" о работе по формированию бюджета Приангарья 2016 года.


02.10.2015 В Иркутской области приняли документ об исполнении бюджета на 2014 год. ИА «Телеинформ», 30.09.2015

На сессии 30 сентября депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».


30.09.2015 В бюджете Приангарья возросли расходы на образование, здравоохранение и соцсферу. ИА «Телеинформ», 29.09.2015

Доходы бюджета Иркутской области в 2014 году составили 99,1 млрд рублей, что на 7% больше показателя предыдущего года, расходы выросли на 2,4% и составили 110 млрд, дефицит снизился на одну треть и составил 10,9 млрд рублей. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Иркутской области Александр Каневский.


05.06.2015 Почти 700 миллионов рублей планируется направить в Иркутской области на сферу образования, соб. инф., Телеканал Аист, Новости Сей час. 04.06.2015

Почти 700 миллионов рублей планируется направить в Иркутской области на сферу образования. Еще 167 миллионов выделят на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан. Всего перераспределение расходов коснется 18 государственных программ. Об этом сообщила сегодня на заседании комитета по бюджету депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.



Публикации 51 - 55 из 55
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все