Авторизация на сайте
Депутаты ЗС настаивают на сохранении в программе «Городская среда» мероприятий по ремонту дворов
10.06.2019 08:10
Депутаты ЗС настаивают на сохранении в программе «Городская среда» мероприятий по ремонту дворов

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова как куратор проекта «Комфортная городская среда» в регионе собирает от муниципалитетов письма в поддержку сохранения в программе «Комфортная городская среда» мероприятий по ремонту дворов. Как рассказала парламентарий, именно в рамках этой программы можно капитально отремонтировать большое количество дворов многоквартирных домов в нашем регионе.

Вопрос об исключении мероприятий по ремонту дворов из программы «Комфортная городская среда» активно обсуждался в правительстве Российской Федерации еще в 2018 году. По мнению Натальи Дикусаровой, основным мотивом такого шага могло стать то, что во многих субъектах дворы многоквартирных домов юридически никак не оформлены.

- Дворы в обязательном порядке должны быть юридически оформлены в собственность жителей, - считает Наталья Дикусарова. – Вероятно, в связи с этим и было предложено дворы в принципе исключить из проекта. Тогда депутатам Госдумы удалось настоять на сохранении ремонта дворов в 2019 году.

Однако как будут обстоять дела в 2020 году, пока не понятно. Вопрос остается открытым. Чтобы «сработать» на опережение, кураторы проекта «Формирование комфортной городской среды» во всех субъектах РФ, в том числе и в Иркутской области, собирают от муниципалитетов и всех заинтересованных структур письма в поддержку сохранения в программе «Комфортная городская среда» мероприятий по ремонту дворов.

- На сегодняшний день все высказываются однозначно за сохранение, - говорит Наталья Дикусарова. – Ремонт дворов востребован, он нужен. В Иркутской области, например, практически все дворы для проведения капремонта расписаны на несколько лет вперед.

По словам парламентария, на ее призыв высказать свое мнение по этому вопросу на сегодняшний день откликнулись все городские округа, Ассоциация муниципальных образований Иркутской области, общественная палата Нижнеудинского района. Ожидаются письма от депутатов муниципальных дум, управляющих компаний, ТОСов. Вместе с обращением депутатов Законодательного собрания Иркутской области и областного Совета по взаимодействию с представительными органами они будут направлены в федеральную партию «Единая Россия». 

- Эти обращения впоследствии передадут в правительство РФ, - подытоживает депутат. – Нам важно, чтобы в следующем году при принятии решения наше мнение было учтено.

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

13.08.2018 В Ангарске обустраивают берег реки Китой В Ангарске обустраивают берег реки Китой

Результаты берегоукрепления реки Китой оценил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка в ходе своего визита в Ангарск в рамках парламентского контроля. Как отметил спикер, в городе никогда не было набережной, между тем она была и остается мечтой нескольких поколений ангарчан. Соответствующий наказ от жителей поступил депутатам областного парламента второго созыва и был принят в работу. В 2017 году был завершен первый этап на пути к набережной – укрепление берега реки Китой.


09.08.2018 Заксобрание продолжает мониторинг реализации проекта «Городская среда» в территориях Приангарья Заксобрание продолжает мониторинг реализации проекта «Городская среда» в территориях Приангарья

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова посетила несколько дворов и общественных территорий в Усолье-Сибирском и Саянске, благоустроенных в прошлом году в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Как напомнила Ирина Синцова, в апреле и мае 2018 года было проведено обследование уже благоустроенных объектов в муниципальных образованиях, которое выявило ряд недочетов, требующих от подрядчиков дополнительных работ в рамках исполнения гарантийных обязательств. Так вот, подчеркнула она, в Саянске не было выявлено ни одного такого случая.


08.08.2018 Законодательное Собрание проводит мониторинг качества благоустроенных в рамках «Городской среды» объектов Законодательное Собрание проводит мониторинг качества благоустроенных в рамках «Городской среды» объектов

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова находится в рабочей поездке по территориям региона с целью мониторинга качества выполнения в прошлом году работ в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Участие в выездной работе также принимает заместитель руководителя филиала ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России» «Проектный офис ЖКХ и городской среды» Юрий Сурженко.


08.08.2018 Сергей Брилка: вопросы озеленения и состояния водных пространств в городах региона требуют пристального внимания Сергей Брилка: вопросы озеленения и состояния водных пространств в городах региона требуют пристального внимания

Вопросы озеленения и состояния водных пространств в городах Иркутской области требуют пристального внимания. Это отметил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя индекс качества городской среды российских городов, обновленные данные которого были опубликованы в августе 2018 года. Спикер напомнил, что в соответствии с указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года в указанные сроки должно быть обеспечено «повышение индекса качества городской среды на 30 %».


07.08.2018 Организация заседания Совета законодателей СФО на площадке Заксобрания Приангарья получила высокую оценку участников  Организация заседания Совета законодателей СФО на площадке Заксобрания Приангарья получила высокую оценку участников

Организация заседания Совета законодателей Сибирского федерального округа, которое прошло в Иркутске на площадке Законодательного Собрания Приангарья 1-2 августа, получила высокую оценку участников. В частности, такое мнение высказал председатель Государственного Собрания Республики Алтай Владимир Тюлентин. Напомним, заседание было посвящено законодательному обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской в Российской Федерации». Участники поделились опытом, обсудили возникающие проблемы и изучили лучшие практики.


02.08.2018 Совет законодателей СФО выработал перечень предложений по совершенствованию законодательного обеспечения проекта «Формирование комфортной городской среды» Совет законодателей СФО выработал перечень  предложений по совершенствованию законодательного обеспечения проекта «Формирование комфортной городской среды»

Совет законодателей СФО выработал перечень предложений по совершенствованию законодательного обеспечения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, заседание Совета прошло в Иркутске в двухдневном режиме при личном участии глав парламентов шести субъектов СФО. Принимающей стороной выступило Законодательное Собрание Иркутской области во главе со спикером Сергеем Брилкой. С докладами, помимо Сергея Брилки, выступили его коллеги из Алтайского краевого Законодательного Собрания и Законодательного Собрания Забайкальского края. Обзор региональных практик и общую проблематику вопроса обозначила председатель Совета законодателей СФО, спикер Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская. В рамках заседания состоялся обмен мнениями с участием представителей муниципальных образований Приангарья.


02.08.2018 Кладбища могут быть благоустроены в рамках проекта по формированию комфортной городской среды Кладбища могут быть благоустроены в рамках проекта по формированию комфортной городской среды

Территории кладбищ могут благоустраиваться в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Эта тема была затронута в ходе заседания Совета законодателей СФО, которое проходит в Иркутске на площадке Законодательного Собрания Приангарья. Участие в нем принимают главы представительных органов власти шести субъектов, в том числе, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.


02.08.2018 Сергей Брилка: формирование комфортной городской среды должно стать не просто системной программой, а особой философией Сергей Брилка: формирование комфортной городской среды должно стать не просто системной программой, а особой философией

Вопросы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Сибирском федеральном округе, его законодательное обеспечение, проблемы и лучшие практики обсудили на заседании Совета законодателей СФО, которое прошло на площадке Законодательного Собрания Иркутской области 2 августа.


31.07.2018 Работы по благоустройству парков в малых городах Приангарья находятся на контроле депутатского корпуса Заксобрания Работы по благоустройству парков в малых городах Приангарья находятся на контроле депутатского корпуса Заксобрания

Ход работ по благоустройству в 2018 году парков малых городов в Иркутской области, которые проводятся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», оценили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. В этом году работы пройдут в парках 10 муниципальных образований области – Ангарске, Саянске, Свирске, Черемхово, Нижнеудинске, Шелехове, Слюдянке, Байкальске, Бирюсинске и Киренске. На это выделено 26,2 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, финансирование благоустройства парков было увеличено на 8,8 млн рублей, а количество муниципалитетов-участников – на три.


20.07.2018 Сергей Брилка: Объекты городской среды должны быть выполнены качественно, с расчетом на долгие годы Сергей Брилка: Объекты городской среды должны быть выполнены качественно, с расчетом на долгие годы

К основной части реализации приоритетного федерального проекта «Городская среда» уже приступили в ряде городов Иркутской области. Напомним, проект был инициирован в 2017 году. Он направлен на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды, причем не только в крупных городах, но и в небольших муниципалитетах, ключевую роль при реализации данного проекта играет активность и инициативность самих жителей, которые определяют приоритетные направления и объекты благоустройства.



Новости 21 - 30 из 51
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

16.04.2021 Благоустройство дворов Свирска в некоторых случаях превосходит ожидания – депутаты ЗС. ИА "Сибирские новости", 16.04.2021

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области высоко оценили создание комфортной городской среды в Свирске. Спикер областного парламента Александр Ведерников и председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова пришли к выводу, что благоустройство дворовых территорий Свирска в рамках программы «Комфортная городская среда» выполнено в полном соответствии с задачами проекта, а в некоторых пунктах превосходит ожидания. В ходе рабочей поездки в Свирск парламентарии вместе с главой города Владимиром Орноевым побывали на ключевых объектах, обсудили планы социально-экономического развития территории.


26.02.2020 Сергей Сокол: проект «Городская среда» собрал рекордное количество участников в 2020 году. ИА "Байкал24", 26.02.2020

В проекте «Городская среда» в 2020 году примут участие 76 муниципалитетов Приангарья. Это наибольшее количество участников с начала реализации проекта в области. Бюджеты разных уровней привлекут для работы проекта порядка 1,2 млрд рублей, заявил спикер областного парламента Сергей Сокол.


15.10.2018 В ЗС Иркутской области оценили перспективы проекта "Городская среда", ИА "Байкал24", 12.10.2018

Рабочее совещание по вопросам реализации в Иркутской области программы «Городская среда» состоялось 11 октября под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области.



Публикации 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.