Авторизация на сайте
В Иркутской области увеличили прожиточный минимум пенсионера
19.09.2019 09:30
В Иркутской области увеличили прожиточный минимум пенсионера

На 20-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2020 год». На основании данной величины, которая устанавливается каждым субъектом РФ на последующий год, предоставляются доплаты тем пенсионерам, уровень дохода которых меньше прожиточного минимума.

Законопроектом предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера на 2020 год на уровне 9 тыс. 497 рублей, что на 656 рублей больше, чем в текущем году. Претендовать на выплаты, по данным министерства труда и занятости Иркутской области, смогут около 93 тыс. пенсионеров. Для предоставления им выплат понадобится 2,8 млрд рублей. В связи с изменениями законодательства, субъект РФ сможет претендовать на предоставление субсидии из федерального бюджета на данные цели. По предварительным данным, максимальный процент софинансирования за счет федерального бюджета для Иркутской области может составить 79%, однако решение на федеральном уровне еще не принято.

«В результате принятия законопроекта величина прожиточного минимума существенно вырастает. Тем не менее, нельзя забывать и о других мерах социальной поддержки, в которых нуждается старшее поколение жителей Иркутской области, работа над совершенствованием законодательства в этом направлении будет продолжена», - отметил председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

25.06.2015 На 27 сессии рассмотрен блок социальных законопроектов На 27  сессии рассмотрен блок социальных законопроектов

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на 27 сессии рассмотрели ряд  законопроектов, касающихся сферы социальной защиты, культуры и спорта. В первом чтении и при рассмотрении поправок в перерыве сессии во втором и окончательном чтении приняты проекты законов  "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в рабочем поселке Горно-Чуйский Мамско-Чуйского района Иркутской области" и "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в рабочем поселке  Согдиондон Мамско-Чуйского района Иркутской области". Законопроекты регламентируют оказание  единовременной социальной выплаты жителям поселков, желающим  переселиться  из неперспективных местностей в другие территории области.


25.06.2015 Приняты решения по вопросам заготовки леса, о пунктах отгрузки древесины, недропользовании, обороте сельхозземель Приняты решения по вопросам заготовки леса, о пунктах отгрузки древесины, недропользовании, обороте сельхозземель

25 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере природопользования, экологии и сельского хозяйства. В окончательном чтении принят проект закона «О признании утратившими силу отдельных законов Иркутской области и отдельных положений законов Иркутской области», который был принят. Признаны утратившими силу нормы областного законодательства, касающиеся деятельности пунктов отгрузки древесины.


25.06.2015 В областной закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах внесены изменения В областной закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах внесены изменения

25 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии  во втором и окончательном чтении приняли поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Поправки внесены по инициативе директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, депутата Заксобрания Андрея Микуляка.


05.06.2015 Избраны заместители председателя Законодательного Собрания Иркутской области Избраны заместители  председателя Законодательного Собрания Иркутской области

5 июня  на сессии областного парламента состоялось избрание заместителей председателя Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва в соответствии с принятым на 26 сессии Законом Иркутской области  «О внесении изменений в статью 11 Закона Иркутской области «О Законодательном Собрании Иркутской области». Поправки, внесенные группой депутатов в закон, расширяют полномочия областного парламента по самоорганизации деятельности, в частности, предоставляется возможность устанавливать численность вице-спикеров в любое время в течение полномочий созыва, совмещать должности председателя постоянного комитета с должностью вице-спикера.


05.06.2015 На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов На сессии  приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

5 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов». По словам председателя комитета  по бюджету областного парламента Натальи Дикусаровой, в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра. Изменения касаются практически всех государственных программ.


05.06.2015 Блок законопроектов в сфере госстроительства рассмотрен на 26-й сессии Заксобрания Блок законопроектов в сфере госстроительства рассмотрен на 26-й сессии Заксобрания

На 26-й сессии Законодательного Собрания депутаты приняли ряд законопроектов в сфере государственного строительства. В окончательном чтении приняты изменения в закон «О Законодательном Собрании Иркутской области». Поправки расширяют полномочия регионального парламента в части возможности определения числа вице-спикеров течение всего срока работы созыва, а не только на первом заседании, как это было установлено ранее.


05.06.2015 Законодательное Собрание назначило досрочные выборы губернатора Иркутской области Законодательное Собрание назначило досрочные выборы губернатора Иркутской области

На 26-й сессии 5 июня Законодательное Собрание приняло решение о назначении досрочных выборов губернатора Иркутской области. В связи с отставкой по собственному желанию губернатора Сергея Ерощенко и на основании федерального и областного законодательства Законодательное Собрание постановляет назначить выборы губернатора Иркутской области на 13 сентября 2015 года.


05.06.2015 Начала работу 26 сессия Законодательного Собрания Начала работу 26 сессия Законодательного Собрания

В работе 26 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 38 депутатов.
В ходе сессии парламентарии рассмотрят вопросы: о назначении досрочных выборов губернатора Иркутской области, о числе заместителей председателя Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва, об избрании заместителя (заместителей) председателя Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва. По данным вопросам будут приняты постановления Законодательного Собрания Иркутской области.


21.05.2015 В ходе Муниципального часа обсудили практику реализации федерального закона «О контрактной системе закупок» В ходе Муниципального часа обсудили практику реализации федерального закона «О контрактной системе закупок»

Практику реализации Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе закупок» обсудили на Муниципальном часе, который состоялся в ходе сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 мая. О проблемах, возникающих в ходе реализации закона, рассказали председатель дум Заларинского района Сергей Земляничкин и города Бодайбо и Бодайбинского района Елизавета Бодяло. Представители муниципальных образований высказали также предложения по улучшению ситуации в данной сфере.


21.05.2015 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области отчитался о своей работе в областном парламенте Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области отчитался о своей работе в областном парламенте

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Алексей Москаленко впервые выступил с отчетом о своей деятельности в 2014 году перед депутатским корпусом. В своем докладе он дал оценку условиям ведения бизнеса в Приангарье и высказал предложения по совершенствованию правового положения предпринимателей.



Новости 681 - 690 из 695
Начало | Пред. | 66 67 68 69 70 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

21.10.2021 Проект закона об установлении соцвыплат на покупку жилья сиротам одобрили депутаты Иркутской области. ИА "Альтаир", 21.10.2021

Дополнительную меру социальной поддержки в виде выплаты на покупку жилья, которую сейчас выдают по указу губернатора, предложено закрепить законодательно на региональном уровне. Речь идет о проекте закона, который вводит понятие «социальная выплата на приобретение жилья и порядок ее получения», обозначает перечень граждан, которые могут претендовать на эту меру поддержки. Депутаты одобрили законопроект на сессии Законодательного собрания в первом чтении 20 октября.


16.06.2021 Встать в очередь на получение социального жилья станет легче. НИА-Байкал, 16.06.2021

Ряд законопроектов, направленных на совершенствование системы социальной помощи в Приангарье, в частности, упрощающих процедуру получения социального жилья, был принят в рамках 44 сессии Законодательного Собрания области под председательством Александра Ведерникова.


20.05.2021 В Заксобрании Приангарья утвердили поправки, позволяющие учитывать северный коэффициент для соцвыплат. ИА "Телеинформ", 20.05.2021

В рамках 43-й сессии Законодательного собрания, которая состоялась 19 мая под председательством Александра Ведерникова, приняты изменения в несколько законов Иркутской области, уточняющие расчёт стоимости ряда мер социальной поддержки.


21.04.2021 Материнский капитал разрешили использовать на приобретение земельных участков в Приангарье. Irkutskmedia.ru, 21.04.2021

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в рамках 42-й сессии сегодня, 21 апреля, приняли ряд социально значимых законопроектов. В частности, это инициатива, позволяющая использовать материнский капитал на приобретение земельных участков.


18.02.2021 Александр Ведерников предложил принять Социальный кодекс Иркутской области. ИА "Сибирские новости", 18.02.2021

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников предложил создать в Иркутской области Социальный кодекс. Этот документ должен регулировать предоставление мер соцподдержки в регионе.


20.05.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020

30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.


15.04.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020

Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.


10.03.2020 Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020

Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.


19.02.2020 Электронные сигареты и снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 19.02.2020

Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.


19.02.2020 Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020

Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.



Публикации 1 - 10 из 23
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все