Авторизация на сайте
Сергей Сокол: в бюджете Приангарья нужно учесть реальные потребности территорий
05.11.2019 18:00
Сергей Сокол: в бюджете Приангарья нужно учесть реальные потребности территорий

В муниципалитетах региона постоянно не хватает средств на исполнение своих полномочий. Об этом было заявлено на совещании спикера Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола с председателями профильных комитетов и комиссий областного парламента по вопросам формирования регионального бюджета на 2020 год.

Как напомнила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, проект закона об областном бюджете на следующий период внесен в Законодательное Собрания, но в нем не учтены ряд предложений депутатского корпуса. В частности, не заложено увеличение финансирования проекта «Народные инициативы», нет доп. средств на сферу образования, которые могли бы быть направлены на приобретение инвентаря для кабинетов по ряду предметов, включая химию, географию, историю, биологию. Также необходимо оснастить школы интерактивными досками, проекторами и т.п. Кроме того, по словам депутата, муниципальные образовании, предлагают увеличить нормативы отчислений в местные бюджеты. Кроме того, заметила Наталья Дикусарова, в проекте закона нет средств на начало капитального ремонта ни одного образовательного, спортивного или культурного объекта.

В свою очередь председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова отметила, что поступает много обращений от муниципалитетов с замечаниями о том, что подготовлена проектно-сметная документация на строительство того или иного социального объекта, но при этом он не включается в рейтинг объектов для выделения финансирования. Председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Виктор Побойкин поставил под сомнения целесообразность ведения таких рейтингов, отметив непрозрачность процедуры включения в них объектов и их низкую эффективность.

Подводя итог обсуждения председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол призвал коллег по депутатскому корпусу активно включиться в работу над законопроектом об областном бюджете. По словам спикера, бюджет должен быть сформирован с учетом реальных потребностей муниципальных образований и жителей территорий, озвученных в обращениях и в ходе рабочих поездок парламентариев.  


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

11.11.2015 Парламентарии рассматривают изменения в госпрограммы в рамках подготовки законопроекта об областном бюджете на 2016 год Парламентарии рассматривают изменения в госпрограммы в рамках подготовки законопроекта об областном бюджете на 2016 год

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области подготовили ряд предложений в государственные областные программы в рамках работы над законопроектом об областном бюджете на 2016 год. Вице-спикер областного парламента, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталия Дикусарова 11 ноября рассказала о позиции депутатов Заксобрания по ряду вопросов и ключевых моментах, которые должны быть учтены при подготовке проекта закона о бюджете.


27.10.2015 Виталий Шуба: В рамках уточнения бюджета РФ на 2015 год Иркутская область будет претендовать на значительную сумму поддержки Виталий Шуба: В рамках уточнения бюджета РФ на 2015 год Иркутская область будет претендовать на значительную сумму поддержки

Поправки к закону о бюджете РФ текущего года рассматривает в настоящее время  парламент страны. Как пояснил заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба, документ предусматривает увеличение расходов на 202,3 млрд. рублей, которые будут распределены по ряду направлений. Кроме того, планируется распределить еще 202,5 млрд. рублей доходов, полученных в результате экономии.  


23.10.2015 Совершенствование межбюджетных отношений обсуждает комитет Совета Федерации по бюджету на выездном заседании Совершенствование межбюджетных отношений обсуждает комитет Совета Федерации по бюджету на выездном заседании

Выездное заседания Комитета Совета Федерации ФС РФ по бюджету и финансовым рынкам прошло 22 октября в Саратове. Его тема - «Подведение итогов реализации плана мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию межбюджетных отношений». Как сообщил заместитель председателя комитета, представитель от Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба, в ходе мероприятия обсуждались результаты работы по «дорожной карте», разработанной комитетом по бюджету и утвержденной в мае 2014 года.


21.10.2015 Депутаты приняли изменения в бюджет текущего года Депутаты приняли изменения в бюджет текущего года

На сессии 21 октября Законодательным Собранием приняты в окончательном чтении изменения в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Необходимость корректировки связана с недополучением запланированных налоговых доходов, а также с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. Кроме того, перераспределены средства внутри действующих государственных программы, оптимизированы расходы на обслуживание государственного долга, субсидии муниципальным образованиям за эффективность, резервный фонд, сокращены средства на обслуживание исков в казне.


20.10.2015 Депутаты предложили пересмотреть нормативы отчислений налогов в бюджеты муниципалитетов Депутаты предложили пересмотреть нормативы отчислений налогов в бюджеты муниципалитетов

Депутаты Законодательного Собрания подготовили обращение в правительство Иркутской области с предложением о создании рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений, которое будет озвучено при принятии постановления Законодательного Собрания на сессии 21 октября при рассмотрении проекта Закона Иркутской области «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты».  


16.10.2015 В Заксобрание внесен законопроект о переходе на однолетний бюджет В Заксобрание внесен законопроект о переходе на однолетний бюджет

19 октября на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента планируется рассмотреть проект закона «Об особенностях составления и утверждения проекта областного бюджета и проекта бюджета территориального государственного внебюджетного фонда на 2016 год», предусматривающий переход от трехлетнего бюджета к однолетнему в следующем году.


15.10.2015 Депутаты Заксобрания готовятся к корректировке областного бюджета в октябре Депутаты Заксобрания готовятся к  корректировке областного бюджета в октябре

14 октября состоялось заседание бюджетной комиссии при правительстве Иркутской области по развитию программно-целевого управления, такие заседания традиционно проводятся перед корректировкой областного бюджета.


08.10.2015 Виталий Шуба: Иркутская область в 2016 году получит из Фонда финансовой поддержки регионов более 5 млрд. рублей Виталий Шуба: Иркутская область в 2016 году получит из Фонда финансовой поддержки регионов более 5 млрд. рублей

Заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений состоялось в Москве. В ее состав входят представители Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы.

Как сообщил член комиссии, сенатор от Иркутской области Виталий Шуба, в ходе заседания состоялось обсуждение и утверждение окончательного варианта методики распределения дотаций на сбалансированность бюджетов из Фонда финансовой поддержки регионов. В соответствии с утвержденной методикой Иркутская область в 2016 году получит из Фонда 5,02 млрд. рублей (общий объем Фонда - 514,6 млрд. рублей). Сенатор подчеркнул, что применение нового варианта методики позволило увеличить сумму поддержки нашего региона. В текущем году объем средств, выделенных Иркутской области из Фонда составляет около 2,8 млрд. руб.


30.09.2015 Парламентарии утвердили отчет правительства Приангарья об исполнении областного бюджета за прошлый год Парламентарии утвердили отчет правительства Приангарья об исполнении областного бюджета за прошлый год

На сессии 30 сентября депутаты приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год». Доходы областного бюджета в 2014 году составили 99,1 млрд рублей, что на 7% больше показателя предыдущего года, расходы выросли на 2,4% и составили 110 млрд, дефицит снизился на одну треть и составил 10,9 млрд рублей.


15.04.2015 На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов

15 апреля на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как пояснила министр финансов региона Наталия Бояринова, распределяется резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015 - 2017 годы, в объеме 438,5 млн рублей. При этом учтены предложения, поступавшие в процесс подготовки закона об областном бюджете, предложения депутатского корпуса и Ассоциации муниципальных образований.



Новости 211 - 220 из 222
Начало | Пред. | 19 20 21 22 23 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


24.11.2016 Публичные слушания бюджета-2017. Газета Областная газета, 23.11.2016

Главная тема проходящей сегодня 44-й сессии ЗС – первое чтение бюджета на 2017 год и последующие два года. Но прежде чем предстать перед депутатами, он прошел обсуждение на публичных слушаниях, инициированных комитетом по бюджету Законодательного Собрания под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. В них приняли участие депутаты ЗС, члены областного правительства, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.


22.11.2016 В Приангарье на публичных слушаниях утвердили областной бюджет. ИА "Телеинформ", 21.11.2016

В Приангарье 18 ноября на публичных слушаниях в Законодательном собрании региона утвердили бюджет Иркутской области на 2017 год.


06.10.2016 На сессии Заксобрания приняты изменения в бюджет Иркутской области 2016 года. НИА Байкал, 05.10.2016

На 42-й сессии Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении изменения в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».


16.06.2016 Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии ЗС. ИА Сибирские новости, 15.06.2016

Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии Законодательного Собрания в среду. В целом доходы бюджета увеличены на 3,8 млрд руб., расходы вырастут на 4,5 млрд. Таким образом, доходы бюджета за 2016 год составят 105,4 млрд, расходы - 113,5 млрд руб., дефицит - 8,1 млрд руб.


17.12.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении. «Сибирские новости», 16.12.2015

Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении на 33-й сессии Законодательного Собрания в среду.


27.11.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в первом чтении. «Сибирские новости», 25.11.2015

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в первом чтении приняли проект бюджета на 2016 год. Доходы регионального бюджета предлагается утвердить в размере 101,8 млрд руб., расходы – 108,9 млрд руб., дефицит – 7,4 млрд руб. или 8,5%.


23.11.2015 Без сучка и задоринки прошли публичные слушания по проекту бюджета Иркутской области на 2016 год. ИА «Телеинформ», 19.11.2015

В Законодательном собрании Иркутской области 19 ноября состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2016 год».


15.10.2015 Городам и районам Иркутской области добавят денег на зарплату бюджетникам и на социалку. ИА Байкал Инфо, 15.10.2015

В бюджет Иркутской области на 2015 год будут внесены поправки на сессии Законодательного Собрания 21 октября.



Публикации 21 - 30 из 33
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все