Авторизация на сайте
Сергей Сокол: в бюджете Приангарья нужно учесть реальные потребности территорий
05.11.2019 18:00
Сергей Сокол: в бюджете Приангарья нужно учесть реальные потребности территорий

В муниципалитетах региона постоянно не хватает средств на исполнение своих полномочий. Об этом было заявлено на совещании спикера Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола с председателями профильных комитетов и комиссий областного парламента по вопросам формирования регионального бюджета на 2020 год.

Как напомнила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, проект закона об областном бюджете на следующий период внесен в Законодательное Собрания, но в нем не учтены ряд предложений депутатского корпуса. В частности, не заложено увеличение финансирования проекта «Народные инициативы», нет доп. средств на сферу образования, которые могли бы быть направлены на приобретение инвентаря для кабинетов по ряду предметов, включая химию, географию, историю, биологию. Также необходимо оснастить школы интерактивными досками, проекторами и т.п. Кроме того, по словам депутата, муниципальные образовании, предлагают увеличить нормативы отчислений в местные бюджеты. Кроме того, заметила Наталья Дикусарова, в проекте закона нет средств на начало капитального ремонта ни одного образовательного, спортивного или культурного объекта.

В свою очередь председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова отметила, что поступает много обращений от муниципалитетов с замечаниями о том, что подготовлена проектно-сметная документация на строительство того или иного социального объекта, но при этом он не включается в рейтинг объектов для выделения финансирования. Председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Виктор Побойкин поставил под сомнения целесообразность ведения таких рейтингов, отметив непрозрачность процедуры включения в них объектов и их низкую эффективность.

Подводя итог обсуждения председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол призвал коллег по депутатскому корпусу активно включиться в работу над законопроектом об областном бюджете. По словам спикера, бюджет должен быть сформирован с учетом реальных потребностей муниципальных образований и жителей территорий, озвученных в обращениях и в ходе рабочих поездок парламентариев.  


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.11.2021 Александр Ведерников: подходы к финансированию муниципалитетов требуют кардинального пересмотра Александр Ведерников: подходы к финансированию муниципалитетов требуют кардинального пересмотра

Мониторинг состояния местных бюджетов, вопросы замещения коммерческих кредитов бюджетными, а также развитие территорий с точки зрения роста собственных доходов должны стать основой рабочей повестки совета по пересмотру межбюджетных отношений в Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании Ассоциации муниципальных образований региона 18 ноября.


18.11.2021 Законопроект об ограничении розничной продажи сжиженного газа несовершеннолетним принят ЗС в первом чтении Законопроект об ограничении розничной продажи сжиженного газа несовершеннолетним принят ЗС в первом чтении

Проект закона «Об ограничении розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан на территории Иркутской области» единогласно рекомендован на сессии Законодательного Собрания 17 ноября к принятию в первом чтении.


17.11.2021 Законопроект об областном бюджете 2022-2024 принят Заксобранием в первом чтении Законопроект об областном бюджете 2022-2024 принят Заксобранием в первом чтении

На 48-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, в первом чтении принят законопроект «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Работа над законопроектом будет продолжена во втором чтении, депутаты направили в правительство свои предложения к нему как в социальной, так и в экономической сфере.


15.11.2021 Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Участие в заседание приняли вице-спикеры Лариса Егорова и Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Ольга Безродных, Галина Кудрявцева, Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров, Виктор Шпаков и Магомед Курбайлов.


10.11.2021 Публичные слушания по бюджету на предстоящий трехлетний период прошли в Заксобрании Публичные слушания по бюджету на предстоящий трехлетний период прошли в Заксобрании

Публичные слушания по законопроекту о бюджете Иркутской области на предстоящий трехлетний период прошли сегодня в Законодательном Собрании под председательством Натальи Дикусаровой. Участие в нем приняли депутаты областного парламента, члены регионального правительства, представители муниципальных образований, общественных организаций и профсоюзов. Проведение публичных слушаний – обязательная в соответствии с законодательством процедура перед рассмотрением законопроекта об областном бюджете в первом чтении.


20.10.2021 Увеличение доходов и расходов областного бюджета 2021 года утвердило Законодательное Собрание Увеличение доходов и расходов областного бюджета 2021 года утвердило Законодательное Собрание

На 47-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении был принят проект закона об изменениях в областной бюджет текущего года. Законопроект был рассмотрен на сессии в двух чтениях. Законопроектом доходы областного бюджета устанавливаются на уровне 227,4 млрд рублей, расходы – 239 млрд рублей, дефицит – 11,6 млрд рублей. Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 млрд рублей.


19.10.2021 Профильный комитет рекомендовал принять изменения в областной бюджет 2021-2023 гг Профильный комитет рекомендовал принять изменения в областной бюджет 2021-2023 гг

Законопроект о корректировке областного бюджета на текущий год рекомендован к принятию на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой. Участив в заседании приняли вице-спикер Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Денис Шершнев, Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Магомед Курбайлов, Дмитрий Тютрин, Евгений Бакуров, Виктор Шпаков и Павел Сумароков.


14.10.2021 Дмитрий Тютрин принял участие в обсуждении правоприменительной практики в Иркутской области закона «О тишине» Дмитрий Тютрин принял участие в обсуждении правоприменительной практики в Иркутской области закона «О тишине»

Заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Тютрин принял участие в работе круглого стола, на котором совместно с представителями полиции и общественных организаций обсуждался вопрос, как в рамках действующего законодательства защитить право жителей региона на тишину.


23.09.2021 Депутаты подготовят поправки в закон о бюджете для сокращения сроков проведения капремонтов школ Депутаты подготовят поправки в закон о бюджете для сокращения сроков проведения капремонтов школ

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области подготовят поправки в закон об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, предусматривающие перенос проведения капитальных ремонтов школ на более ранний срок. Об этом сегодня заявил спикер областного парламента Александр Ведерников на рабочем совещании с представителями министерства образования и министерства строительства области, Контрольно-счетной палаты и Ассоциации муниципальных образований.


22.09.2021 На сессии принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете На сессии принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете

На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении» внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету, Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.



Новости 1 - 10 из 222
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

15.10.2015 Ирина Синцова: Социальная политика всегда находится в центре внимания депутатов. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Синцова прокомментировал позицию партии по основным параметрам бюджета 2016 года.


15.10.2015 Наталья Дикусарова: В бюджете-2016 необходимо сохранить финансирование значимых для Приангарья программ. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова рассказала корреспонденту "Байкал24" о работе по формированию бюджета Приангарья 2016 года.


02.10.2015 В Иркутской области приняли документ об исполнении бюджета на 2014 год. ИА «Телеинформ», 30.09.2015

На сессии 30 сентября депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».



Публикации 31 - 33 из 33
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все