Авторизация на сайте
Комитет по бюджету одобрил законопроект мэра АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты
19.11.2019 15:00
Комитет по бюджету одобрил законопроект мэра  АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-эконмическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, одобрил проект закона «О внесении изменений в часть 1 и часть 2 статьи 13 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Инициатором законопроекта, который направлен на сокращение разрыва между объемами средств, необходимыми для исполнения полномочий городских округов и муниципальных районов, и их фактическим их поступлением в соответствующие бюджеты, стал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

В частности, предлагается повысить норматив отчислений в бюджеты районов и городских округов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, с 30% до 50%. Также для городских округов предложено увеличить норматив отчислений от налога на доходы физических лиц с 11,5% до 16,5%, отчислений от платежей за осуществление трудовой деятельности на основании патента для иностранных граждан - с 26,5% до 31,5%. Наталья Дикусарова отметила конструктивный подход мэра Ангарского района к работе над увеличением доходов муниципальных образований. На заседании также было отмечено, что большинство отзывов на законопроект, поступивших от муниципалитетов в Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области, были положительными.

Кроме того, в первом чтении комитет рекомендовал принять законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Законопроектом устанавливаются следующие параметры ТФОМС на следующий год: доходы 45,5 млрд рублей, расходы также в размере 45,5 млрд рублей. Отмечается, что объем фонда по сравнению с текущим годом вырастет на 7,1%. Численность застрахованных граждан в Иркутской области составляет 2,5 млн человек, среднедушевой норматив на одного застрахованного – 12,7 тыс. рублей.

Во втором чтении рекомендовано принять проект закона Рекомендован к принятию в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области «О транспортном налоге», которым предполагается предоставление налоговых льгот для автомобилей, использующих газомоторное топливо и электромобилей, и законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты», направленный на совершенствование межбюджетных отношений.

Члены комитета одобрили к принятию в первом чтении проект закона об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Основные параметры, заложенные в проект бюджета на 2020 год, составили по доходам –  176,1 млрд рублей, по расходам – 184, 6 млрд рублей. На документ получены заключения Контрольно-счетной палаты региона, Управления федеральной налоговой службы и Управления министерства юстиции по Иркутской области, а также рекомендации комитетов и комиссий Законодательного Собрания Иркутской области.

Исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Приангарья Зоя Масловская отметила, что в текущем проекте не нашло отражение увеличение МРОТ, что потребует корректировки областного бюджета уже в начале финансового года. Парламентарии Наталья Дикусарова и Георгий Любенков обратили внимание на недофинансирование муниципальных образований области в целом, в том числе на заработную плату работников бюджетной сферы. Сейчас предусмотрено около 70 % средств от расчетного объема. Также Наталья Дикусарова подчеркнула недопустимость разных процентов софинансирования для области и муниципалитетов по нацпроектам и региональным программам.

Участие в заседании комитета приняли члены комитета Георгий Любенков, Дмитрий Бриток, Галина Кудрявцева, Андрей Левченко, Виктор Шпаков, Евгений Бакуров, Антон Красноштанов, Александр Белов и Евгений Сарсенбаев, а также вице-спикер Законодательного Собрания Кузьма Алдаров, депутаты Лариса Егорова, Ольга Безродных, Николай Труфанов, Александр Гаськов и Светлана Петрук.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

08.10.2015 Виталий Шуба: Иркутская область в 2016 году получит из Фонда финансовой поддержки регионов более 5 млрд. рублей Виталий Шуба: Иркутская область в 2016 году получит из Фонда финансовой поддержки регионов более 5 млрд. рублей

Заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений состоялось в Москве. В ее состав входят представители Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы.

Как сообщил член комиссии, сенатор от Иркутской области Виталий Шуба, в ходе заседания состоялось обсуждение и утверждение окончательного варианта методики распределения дотаций на сбалансированность бюджетов из Фонда финансовой поддержки регионов. В соответствии с утвержденной методикой Иркутская область в 2016 году получит из Фонда 5,02 млрд. рублей (общий объем Фонда - 514,6 млрд. рублей). Сенатор подчеркнул, что применение нового варианта методики позволило увеличить сумму поддержки нашего региона. В текущем году объем средств, выделенных Иркутской области из Фонда составляет около 2,8 млрд. руб.


30.09.2015 Парламентарии утвердили отчет правительства Приангарья об исполнении областного бюджета за прошлый год Парламентарии утвердили отчет правительства Приангарья об исполнении областного бюджета за прошлый год

На сессии 30 сентября депутаты приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год». Доходы областного бюджета в 2014 году составили 99,1 млрд рублей, что на 7% больше показателя предыдущего года, расходы выросли на 2,4% и составили 110 млрд, дефицит снизился на одну треть и составил 10,9 млрд рублей.


29.09.2015 Отчет об исполнении регионального бюджета рассмотрели на публичных слушаниях и бюджетном комитете Отчет об исполнении регионального бюджета рассмотрели на публичных слушаниях и бюджетном комитете

29 сентября на заседании комитета по бюджету, ценообразованию финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания депутаты рассмотрели  законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год». В тот же день в Заксобрании прошли публичные слушания об исполнении областного бюджета.


22.06.2015 Комитет по бюджету готовит вопросы к сессии Комитет по бюджету готовит вопросы к сессии

В Законодательном Собрании Иркутской области 22 июня состоялось заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Парламентарии одобрили три законопроекта, кроме того были рассмотрены отчет о деятельности правительства Приангарья за 2014 год, а также отчет о выполнении в прошлом году Программы социально-экономического развития на 2011-2015 годы.


05.06.2015 На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов На сессии  приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

5 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов». По словам председателя комитета  по бюджету областного парламента Натальи Дикусаровой, в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра. Изменения касаются практически всех государственных программ.


04.06.2015 Депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов Депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

Проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов» рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области 4 июня. Председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова отметила, что в закон об областном бюджете вносятся комплексные изменения: в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра, поправки коснутся практически всех государственных программ.


18.05.2015 Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании 18 мая рекомендовал сессии принять в первом чтении два законопроекта. Законопроектом «О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 части 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций» предлагается отменить льготы по налогу на имущество организация для областных и муниципальных бюджетных, казённых и автономных учреждений с 2016 года.


15.04.2015 На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов

15 апреля на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как пояснила министр финансов региона Наталия Бояринова, распределяется резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015 - 2017 годы, в объеме 438,5 млн рублей. При этом учтены предложения, поступавшие в процесс подготовки закона об областном бюджете, предложения депутатского корпуса и Ассоциации муниципальных образований.


09.04.2015 Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов

К принятию в окончательном чтении рекомендован проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Такое решение приняли члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области на заседании, которое прошло 9 апреля под председательством Натальи Дикусаровой.


16.03.2015 В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету

В Законодательном Собрании 16 марта прошло заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Депутаты рекомендовали принять в первом чтении изменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».



Новости 431 - 440 из 442
Начало | Пред. | 41 42 43 44 45 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.



Публикации 21 - 30 из 54
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все