Авторизация на сайте
Светлана Петрук добивается перевода объездной дороги за жилым районом Энергетик в Братске в федеральную собственность
01.04.2020 08:00
Светлана Петрук добивается перевода объездной дороги за жилым районом Энергетик в Братске в федеральную собственность

Объездная дорога за жилым районом Энергетик города Братска много лет не стоит на балансе муниципального образования, из-за чего пришла в негодность, движение по ней давно стало небезопасным. Депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Петрук, которой поступало множество обращений от жителей Энергетика, занялась судьбой этого участка дороги. Задача парламентария – не просто добиться ремонта этого участка дороги, но и сделать так, чтобы дорогу признали частью федеральной трассы «Вилюй».

В прошлом году в результате судебных заседаний были определены два хозяина объездной дороги: Братск и Братский район.

- При этом выяснилось, что участок объездной дороги после поворота на Сосновый Бор длиной 1 367 метров «завис» между участками, определенными судом за муниципалитетами, - рассказала ИА «Байкал Инфо» Светлана Петрук. - После моего обращения к Руслану Болотову, тогда еще возглавлявшему областное правительство, было проведено комиссионное обследование бесхозного участка, затем состоялось заседание суда. Суд обязал администрацию Братского района не позднее 1 мая 2020 года поставить этот участок на кадастровый учёт. Как только все участки объездной дороги будут поставлены на кадастровый учет, можно будет добиваться, чтобы она стала частью федеральной трассы «Вилюй».

Но пока объездная дорога «федералам» не передана и не отремонтирована, в Энергетике, по словам депутата, назревает экологический и транспортный коллапс. Дело в том, что13 км федеральной трассы «Вилюй» проходят по жилым районам Энергетик и Гидростроитель, находятся в собственности у города Братска в плачевном состоянии и требуют капитального ремонта.

В середине декабря прошлого года стало известно, что Братский городской суд удовлетворил иск прокуратуры о передаче в федеральную собственность участков автодороги «Вилюй», которые проходят через жилые районы Энергетик и Гидростроитель.

Однако жители Энергетика всерьез опасаются, что передача 13 км дороги в федеральную собственность откроет путь большегрузам по городским улицам. А это может представлять опасность для пешеходов и других видов транспорта, и, что немаловажно, - ухудшить и без того неблагоприятную экологическую ситуацию.

- Качественный современный ремонт этого участка дороги внутри жилых районов города, безусловно, нужен, - говорит Светлана Петрук. – Но братчан очень беспокоит ситуация с большегрузами. И чтобы жители Энергетика и Гидростроителя не страдали от их потока, я продолжаю работать над тем, чтобы федерация приняла на свой баланс и объездную дорогу.

Уже направлены обращения от имени парламентария в адрес Управления автомобильной магистрали «Красноярск – Иркутск» Федерального дорожного агентства и в Территориальное управление Федерального агентства по управлению госимуществом в Иркутской области. В этих обращениях подробно изложены все аргументы по поводу включения объездной дороги в состав трассы «Вилюй».

"Депутатский дневник"


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

18.10.2021 Магомед Курбайлов: В Усть-Кутском районе реализован первый этап ремонта автомобильной дороги а-9,1 км и капремонт моста через реку Паниха Магомед Курбайлов: В Усть-Кутском районе реализован первый этап ремонта автомобильной дороги а-9,1 км и капремонт моста через реку Паниха

В Усть-Кутском районе реализован первый этап капитального ремонта автомобильной дороги а-9,1 км и капремонт моста через реку Паниха. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области от территории Магомед Курбайлов. Запланирована реконструкция моста через реку Якуримка. Ремонт включает полную замену дорожного полотна, обустройство тротуаров, водоотводов, необходимых ограждений, дорожных знаков и пешеходных переходов, а также устройство наружного освещения.


06.10.2021 Виталий Перетолчин надеется на увеличение финансирования капремонта трассы Братск – Усть-Илимск в 2022 году Виталий Перетолчин надеется на увеличение финансирования капремонта трассы Братск – Усть-Илимск в 2022 году

В Иркутской области только 30% дорог находятся в нормативном состоянии. Чтобы определить приоритеты в ремонте дорог, была установлена опорная сеть дорог, которую будут приводить в порядок в первую очередь. На северные территории приходится 28% от всех региональных межмуниципальных дорог. В частности, к ним относится трасса Братск - Усть-Илимск, 245 км которой проходит по территории Братского и Усть-Илимского районов.


28.09.2021 Семинар для северных муниципалитетов провело Законодательное Собрание в Усть-Куте Семинар для северных муниципалитетов провело Законодательное Собрание в Усть-Куте

Семинар для представителей органов местного самоуправления муниципальных образований Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Киренского, Нижнеилимского, Бодайбинского, Мамско-Чуйского, Катангского, Усть-Илимского районов и Усть-Илимска провело Законодательное Собрание в Усть-Куте. Участие в семинаре приняли председатель областного парламента Александр Ведерников, вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, депутаты Роман Габов, Наталья Дикусарова, Ирина Синцова, Артем Лобков, Виталий Перетолчин и Денис Некипелов, более 110 представителей органов местного самоуправления – как лично, так и в режиме онлайн, а также представители министерств регионального правительства.


20.09.2021 Виталий Перетолчин: Капитальный ремонт двух улиц в Усть-Илимске планируется включить на 2022 год Виталий Перетолчин: Капитальный ремонт двух улиц в Усть-Илимске планируется включить на 2022 год

В Усть-Илимске в этом году капитально ремонтируют улицу Георгия Димитрова. Работы коснулись 1,2 км автомобильной дороги от проспекта Дружбы Народов до улицы Карла Маркса. Завершить их планируется в октябре, сообщил депутат от территории, председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин.


15.06.2021 Мост через реку Куда в Иркутском районе планируют открыть на два месяца раньше срока Мост через реку Куда в Иркутском районе планируют открыть на два месяца раньше срока

Движение по мосту через реку Куда в Иркутском районе планируют запустить на два месяца раньше запланированного срока. Срок сдачи объекта - 30 октября 2021 года, но подрядчик обещает открыть движение по мосту к 1 сентября, сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов.


04.06.2021 Группа общественного контроля под руководством Натальи Дикусаровой проверила ход строительства дороги Иркутск – Большое Голоустное Группа общественного контроля под руководством Натальи Дикусаровой проверила ход строительства дороги Иркутск – Большое Голоустное

Темпы строительства нового участка асфальтовой дороги Иркутск - Большое Голоустное проверила группа общественного контроля. Работы в рамках нацпроекта «Безопасные комфортные дороги» развёрнуты на отрезке с 85 по 98 километр, который должен быть сдан в 2022 году. На проведение работ выделено 550 млн руб. Об этом сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.


28.05.2021 Интересы жителей при строительстве участка дороги Р-258 «Байкал» в обход населенных пунктов Шелеховского района отстаивает Александр Белов Интересы жителей при строительстве участка дороги Р-258 «Байкал» в обход населенных пунктов Шелеховского района отстаивает Александр Белов

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Белов встретился с инициативной группой жителей трех населенных пунктов Шелеховского района. Вместе с главой территории Максимом Модиным и представителями Росавтодора они обсудили строительство нового участка дороги Р-258 «Байкал» в обход сёл Моты, Шаманка и СНТ «Алюминщик» и его последствия.


21.05.2021 Виктор Побойкин обсудил с жителями Черемховского района состояние автодороги «Черемхово – Голуметь – Онот» Виктор Побойкин обсудил с жителями Черемховского района состояние автодороги «Черемхово – Голуметь – Онот»

Состояние региональной автодороги «Черемхово - Голуметь - Онот» стало ключевой темой встречи жителей таёжных поселений Черемховского района с депутатом Законодательного Собрания, директором Дорожной Службы Иркутской области Виктором Побойкиным. В село Голуметь приехали также руководитель Дирекции автодорог Иркутской области Юлия Гордина, представители угольных предприятий и главы муниципальных образований.Как рассказал депутат, представляющий в региональном парламенте интересы жителей Черемховского района, ремонт и работы по содержанию этой дороги уже не первый год сводят к нулю курсирующие большегрузные автомобили весом свыше 100 тонн. При этом сама дорога по нормативам рассчитана на большегрузы весом не более 20 тонн.


19.05.2021 Ход реализации в Иркутской области регионального проекта «Дорожная сеть» обсудили депутаты фракции «Единая Россия» Ход реализации в Иркутской области регионального проекта «Дорожная сеть» обсудили депутаты фракции «Единая Россия»

Ход реализации в Иркутской области регионального проекта «Дорожная сеть» обсудили депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на очередном заседании 18 мая.


30.04.2021 Виталий Перетолчин: Ремонт автомобильной дороги Братск - Усть-Илимск начнется в 2021 году Виталий Перетолчин: Ремонт автомобильной дороги Братск - Усть-Илимск начнется в 2021 году

Поэтапное финансирование текущих и капитальных ремонтов утверждено для трассы Братск - Усть-Илимск и дороги на посёлок Тубинский в Усть-Илимском районе. Уже в этом году будут отремонтированы первые 12,5 километров трассы между Братском и Усть-Илимском. Об этом сообщил председатель комитета по государственному строительству области и местному самоуправлению Законодательного Собрания Виталий Перетолчин по итогам совместной рабочей поездки с главой региона в свой избирательный округ.



Новости 1 - 10 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все