Авторизация на сайте
КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году
16.06.2020 17:00
КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году

Публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» прошли в Законодательном Собрании сегодня под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие в них приняли депутаты областного парламента, представители общественных организаций, прокуратуры, Контрольно-счётной палаты и другие.

Как доложила и.о. министра финансов Наталия Бояринова, доходы бюджета в 2019 году составили 194,9 млрд рублей, что на 20% выше уровня 2018 года, расходы выросли на 39% и составили 207,2 млрд рублей. Таким образом, бюджет был исполнен с дефицитом 12,3 млрд рублей. Наибольшую долю собственных доходов (73%) составляют поступления от налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций. При этом из-за снижения цен на сырье в конце прошлого года, регион недополучил 1,5 млрд от запланированных доходов. В 2019 году на 1 рубль, полученный из федерального бюджета, в вышестоящий бюджет Иркутской областью было перечислено 6,6 рублей. В прошлом году в Иркутской области реализовывалась 21 государственная программа. Расходы на социальную сферу составили 71%, все социальные обязательства перед населением исполнены в полном объеме. Межбюджетные трансферты в местные бюджеты составили 71,5 млрд рублей, из них 11,6 млрд в виде условно нецелевой помощи. Госдолг региона вырос за год на 4,7 млрд рублей и составил на 1 января 2020 года 16,9 млрд, что связано с ликвидацией последствия чрезвычайной ситуации, возникшей в результате наводнения летом 2019 года.

Председатель Контрольно-Счетной палаты Ирина Морохоева отметила, что несмотря на рост доходов областного бюджета, в том числе собственных, по многим важным макроэкономическим показателям в прошлом году наблюдается снижение. Так, индекс промышленного производства по сравнению с 2018 годом снизился на 2,6 процентных пункта, оборот розничной торговли – на 0,9, производство сельскохозяйственной продукции – на 1,9. Рост реально начисленной средней зарплаты также снизился, на 0,2% уменьшилось число занятых в экономике. Ирина Морохоева также отметила, что фактические расходы областного бюджета по итогам годы оказались на 10 млрд рублей ниже запланированных. Региональные проекты в 2019 году были исполнены на 87,3%, не освоенными остались средства в размере 3,1 млрд рублей, из них – 2,4 млрд были получены из федерального бюджета. Кроме того, недостатки и нарушения при поступлении и использовании средств были выявлены на общую сумму 9,1 млрд рублей.

Председатель Иркутского Профобъединения Александр Коротких спросил, как в прошлом году обстояли дела с индексацией заработной платы. И.о. министра труда Наталья Воронцова отметила, что повышение заработной платы в бюджетной сфере производилось за счет дифференциации зарплаты работников, не попавших под реализацию «майских» указов, а также за счет повышения минимального размера оплаты труда. На это Александр Коротких отметил, что в соответствии с постановлением Верховного суда РФ, зарплата должна именно индексироваться в обязательном порядке.

Председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова, подводя итоги слушаний, обратила внимание на то, что в прошлом году менее чем на 90% были исполнены 5 государственных программ, в том числе программа по охране окружающей среды была исполнена всего на 42%. Между тем, в прошлом году в регионе обострились давние экологические проблемы, например, серьезные опасения вызывает ситуация с отходами Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, «Усольехимпрома». «Необходимо также проанализировать ситуацию с недополученными доходами и неисполненными расходами областного бюджета, особенно учитывая то, что часть неисполненных расходов должна была быть направлена на мероприятия по ликвидации последствий наводнения, - подчеркнула Наталья Дикусарова. – Внимания также требует взаимодействие с федеральным центром: надо работать над расширением участия в национальных проектах и ростом объем средств из федерального бюджета. Сегодняшняя пропорция – 1 рубль из федерального бюджета взамен на 6,6 рублей перечисленных в вышестоящий бюджет из казны Иркутской области – это не самый лучший результат для региона».


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

18.05.2015 Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании 18 мая рекомендовал сессии принять в первом чтении два законопроекта. Законопроектом «О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 части 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций» предлагается отменить льготы по налогу на имущество организация для областных и муниципальных бюджетных, казённых и автономных учреждений с 2016 года.


15.04.2015 На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов

15 апреля на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как пояснила министр финансов региона Наталия Бояринова, распределяется резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015 - 2017 годы, в объеме 438,5 млн рублей. При этом учтены предложения, поступавшие в процесс подготовки закона об областном бюджете, предложения депутатского корпуса и Ассоциации муниципальных образований.


09.04.2015 Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов

К принятию в окончательном чтении рекомендован проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Такое решение приняли члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области на заседании, которое прошло 9 апреля под председательством Натальи Дикусаровой.


16.03.2015 В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету

В Законодательном Собрании 16 марта прошло заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Депутаты рекомендовали принять в первом чтении изменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».


17.02.2015 Комитет по бюджету одобрил изменения в Налоговый кодекс РФ Комитет по бюджету одобрил изменения в Налоговый кодекс РФ

В Законодательном Собрании 17 февраля прошло заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Депутаты рекомендовали сессии направить положительное заключение на проект федерального закона «О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса Российской Федерации» в части стимулирования своевременной государственной регистрации права на объекты недвижимости и постановки на государственный кадастровый учет, внесенный Правительством РФ.


15.01.2015 Иркутская область получит из бюджета РФ в 2015 году дополнительно более 1,1 млрд рублей на строительство автодорог и детских садов Иркутская область получит из бюджета РФ в 2015 году дополнительно более 1,1 млрд рублей на строительство автодорог и детских садов

Заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений состоялось в Москве. В ее состав входят представители Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы. Как сообщил член комиссии, представитель Законодательного Собрания Иркутской области в Совете Федерации ФС РФ Виталий Шуба, в ходе заседания обсуждалось распределение между регионами РФ дополнительных средств.



Новости 281 - 286 из 286
Начало | Пред. | 25 26 27 28 29 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

01.12.2020 Заксобрание Приангарья в окончательном чтении приняло бюджет. ИА "Ирксиб", 30.11.2020

В понедельник, 30 ноября, на сессии Законодательного собрания Иркутской области в окончательном чтении принят проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», сообщает пресс-служба регионального парламента. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 миллиарда рублей, расходы – 204,6 миллиарда рублей.


30.11.2020 Профильный комитет ЗС Иркутской области одобрил принятие бюджета во втором чтении. Irkutskmedia.ru, 28.11.2020

Профильный комитет ЗС Приангарья рекомендовал принять во втором чтении проект закона "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Заседание комитета прошло сегодня, 28 ноября, под председательством Натальи Дикусаровой. В нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи — Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова.


30.11.2020 Бюджетный комитет ЗС рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД. ИА "Сибирские новости", 28.11.2020

Комитет по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».


30.11.2020 Депутаты Заксобрания Приангарья предложили губернатору добавить 14 млрд рублей на социалку. ИА "Телеинформ", 28.11.2020

Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного собрания на коллегии, которая прошла 27 ноября с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.


24.11.2020 Депутаты ЗС совместно с правительством работают над законопроектом об областном бюджете. ИА "Сибирские новости", 24.11.2020

Совещание по работе над законопроектом об областном бюджете на предстоящий трехлетний период во втором чтении прошло под председательством спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова. В нем приняли участие председатель правительства Константин Зайцев, министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова и руководители всех депутатских фракций.


20.11.2020 Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения в федеральный бюджет в интересах Приангарья. ИА "Телеинформ", 20.11.2020

Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.


12.11.2020 Проект бюджета Иркутской области на 2021 год принят в первом чтении. ИА "Сибирские новости", 11.11.2020

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. «За» проголосовали 25 депутатов из 37-ми присутствующих, 10 парламентариев были «против», ещё двое не голосовали.


04.11.2020 В Заксобрании Иркутской области обсудили проект бюджета на трехлетний период. ИА "Байкал24", 04.11.2020

Во вторник, 3 ноября, в Законодательном Собрании Иркутской области состоялись публичные слушания по проекту закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Слушания прошли под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие также приняли депутаты парламента, депутат госдумы РФ Сергей Сокол, общественники.


30.09.2020 Депутатам на сессии ЗС рекомендуют принять отчет об исполнении бюджета Иркутской области за 2019 год. ИА "Телеинформ", 30.09.2020

Годовой отчет об исполнении бюджета Иркутской области за 2019 год был рассмотрен 29 сентября на заседании комитета ЗС по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


16.06.2020 Нарушения на 9 млрд рублей обнаружила КСП при исполнении бюджета Иркутской области в 2019 году. ИА "Сибирские новости", 16.06.2020

Публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» прошли в Законодательном Собрании под руководством председателя комитета по бюджету Натальи Дикусаровой. Участие в них приняли депутаты областного парламента, представители общественных организаций, прокуратуры, Контрольно-счётной палаты и другие.



Публикации 11 - 20 из 70
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все