Авторизация на сайте
Законопроект об областном бюджете обсудили на заседании комитета по собственности
05.11.2020 16:00
Законопроект об областном бюджете обсудили на заседании комитета по собственности

Проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» обсудили сегодня члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания, заседание которого провел заместитель председателя комитета Валерий Хайдуков. Участие в заседании также приняли заместитель председателя областного парламента Ольга Носенко, в режиме видеоконференцсвязи - председатель комитета Николай Труфанов, депутаты Денис Шершнев, Нина Чекотова, Александр Вепрев и Наталья Дикусарова.

С основным докладом на заседании выступила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова. Она рассказала, что объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, объем государственного долга – 46,57 млрд. Формирование бюджета проходило с учетом сложных экономических условий, вызванных распространением коронавирусной инфекции и снижением цен на нефть, вследствие чего значительно снижаются и налоговые поступления в региональный бюджет.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Носенко спросила, будут ли в следующем году предусмотрены средства из федерального бюджета на завершение строительства Дома спорта в поселке Усть-Ордынском, включенном в Указ президента России об объединении субъектов РФ. Как пояснили представители министерства строительства, в федеральной программе средств на данный объект не предусмотрено, однако регионально правительство ведет работу с Министерством спорта РФ по этому вопросу. Ольга Носенко также напомнила, что на строительство ледового дворца «Байкал» в Иркутске область затратила больше средств, чем было предусмотрено по условиям софинансирования. В связи с чем она поинтересовалась, будет ли эта разница компенсирована федеральным бюджетом. Наталия Бояринова ответила, что губернатор Иркутской области направил соответствующее письмо в Министерство спорта РФ, сейчас обращение находится на рассмотрении.

Председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов задал вопрос о строительстве ряда социальных объектов в Мамско-Чуйском районе, в частности детского сада на 98 мест и спортивно-оздоровительного комплекса. Как пояснили на заседании, средства ни на один из этих объектов не предусмотрены в бюджете следующего года. Депутат также спросил о перспективах реконструкции аэропорта и взлетно-посадочной полосы в Ербогачёне. Представители министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области ответили, что средства на подготовку мастер-плана взлетно-посадочной полосы предусмотрены, также с федеральным центром отрабатывается вопрос о включении аэропорта в комплексный план по развитию аэропортов.

Депутат Нина Чекотова поинтересовалась планами по строительству поликлиники № 15 в Иркутске, на которую готова проектно-сметная документация с положительным заключением экспертизы. Выяснилось, что на данный объект средств также не предусмотрено, и начало строительства в следующем году возможно только при поступлении дополнительных денег. Денис Шершнев обратил внимание на снижение расходов на поддержку предпринимательства, в частности туризма, а также на возмещение выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям. Заместитель председателя комитета Валерий Хайдуков отметил, что снижены и расходы на восполнение выпадающих доходов Байкальской пригородной пассажирской компании. Александр Вепрев интересовался завершением строительства детской поликлиники и женской консультации ИАПО.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали профильному комитету – комитету по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству внести законопроект на рассмотрение сессии Законодательного Собрания. Вместе с тем правительству рекомендовано в рамках работы над вторым чтением законопроект предусмотреть в нем средства на объекты, вопросы по которым задавали депутаты на заседании комитета.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

14.10.2015 На заседании комитета по собственности и экономической политике На заседании комитета по собственности и экономической политике

14 октября на заседании комитета по собственной и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении два законопроекта. Так, во втором и окончательном чтении рекомендовано принять изменения в закон «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, о порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки».


08.10.2015 Виталий Шуба: Иркутская область в 2016 году получит из Фонда финансовой поддержки регионов более 5 млрд. рублей Виталий Шуба: Иркутская область в 2016 году получит из Фонда финансовой поддержки регионов более 5 млрд. рублей

Заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений состоялось в Москве. В ее состав входят представители Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы.

Как сообщил член комиссии, сенатор от Иркутской области Виталий Шуба, в ходе заседания состоялось обсуждение и утверждение окончательного варианта методики распределения дотаций на сбалансированность бюджетов из Фонда финансовой поддержки регионов. В соответствии с утвержденной методикой Иркутская область в 2016 году получит из Фонда 5,02 млрд. рублей (общий объем Фонда - 514,6 млрд. рублей). Сенатор подчеркнул, что применение нового варианта методики позволило увеличить сумму поддержки нашего региона. В текущем году объем средств, выделенных Иркутской области из Фонда составляет около 2,8 млрд. руб.


30.09.2015 Рассмотрены вопросы о жилье экономкласса и полномочиях в области производства и оборота алкоголя Рассмотрены вопросы о жилье экономкласса и полномочиях в области производства и оборота алкоголя

Ряд законопроектов в сфере собственности и экономической политики рассмотрен на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 30 сентября. В первом чтении депутаты приняли изменения в закон «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, о порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки».


30.09.2015 Парламентарии утвердили отчет правительства Приангарья об исполнении областного бюджета за прошлый год Парламентарии утвердили отчет правительства Приангарья об исполнении областного бюджета за прошлый год

На сессии 30 сентября депутаты приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год». Доходы областного бюджета в 2014 году составили 99,1 млрд рублей, что на 7% больше показателя предыдущего года, расходы выросли на 2,4% и составили 110 млрд, дефицит снизился на одну треть и составил 10,9 млрд рублей.


29.09.2015 Отчет об исполнении регионального бюджета рассмотрели на публичных слушаниях и бюджетном комитете Отчет об исполнении регионального бюджета рассмотрели на публичных слушаниях и бюджетном комитете

29 сентября на заседании комитета по бюджету, ценообразованию финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания депутаты рассмотрели  законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год». В тот же день в Заксобрании прошли публичные слушания об исполнении областного бюджета.


16.09.2015 Комитет по собственности готовит вопросы к сессии Комитет по собственности готовит вопросы к сессии

16 сентября на заседании комиссии по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели пять новых законопроектов. Они будут внесены на рассмотрение сессии областного парламента 30 сентября. В первом чтении рекомендовано принять изменения в областной закон «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, о порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки».


22.06.2015 Комитет по бюджету готовит вопросы к сессии Комитет по бюджету готовит вопросы к сессии

В Законодательном Собрании Иркутской области 22 июня состоялось заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Парламентарии одобрили три законопроекта, кроме того были рассмотрены отчет о деятельности правительства Приангарья за 2014 год, а также отчет о выполнении в прошлом году Программы социально-экономического развития на 2011-2015 годы.


19.06.2015 В областной закон о капитальном ремонте многоквартирных домов предлагается внести изменения В областной закон о капитальном ремонте многоквартирных домов предлагается внести изменения

19 июня на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Поправки подготовлены директором фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, депутатом Заксобрания Андреем Микуляком.


05.06.2015 На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов На сессии  приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

5 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов». По словам председателя комитета  по бюджету областного парламента Натальи Дикусаровой, в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра. Изменения касаются практически всех государственных программ.


04.06.2015 Депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов Депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

Проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов» рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области 4 июня. Председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова отметила, что в закон об областном бюджете вносятся комплексные изменения: в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра, поправки коснутся практически всех государственных программ.



Новости 401 - 410 из 424
Начало | Пред. | 39 40 41 42 43 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

15.10.2015 На заседании комитета по собственности и экономической политике. irkutsk-news.net 14.10.2015

14 октября на заседании комитета по собственной и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении два законопроекта.


15.10.2015 Ирина Синцова: Социальная политика всегда находится в центре внимания депутатов. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Синцова прокомментировал позицию партии по основным параметрам бюджета 2016 года.


15.10.2015 Наталья Дикусарова: В бюджете-2016 необходимо сохранить финансирование значимых для Приангарья программ. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова рассказала корреспонденту "Байкал24" о работе по формированию бюджета Приангарья 2016 года.


02.10.2015 В Иркутской области приняли документ об исполнении бюджета на 2014 год. ИА «Телеинформ», 30.09.2015

На сессии 30 сентября депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».


30.09.2015 В бюджете Приангарья возросли расходы на образование, здравоохранение и соцсферу. ИА «Телеинформ», 29.09.2015

Доходы бюджета Иркутской области в 2014 году составили 99,1 млрд рублей, что на 7% больше показателя предыдущего года, расходы выросли на 2,4% и составили 110 млрд, дефицит снизился на одну треть и составил 10,9 млрд рублей. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Иркутской области Александр Каневский.


18.09.2015 Право на жилье экономкласса предлагают дать инвалидам. ИА Байкал Инфо, 17.09.2015

В первом чтении рекомендовано принять изменения в закон Иркутской области, которые позволят приобретать жилье экономкласса людям, имеющим инвалидность, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов.


05.06.2015 Почти 700 миллионов рублей планируется направить в Иркутской области на сферу образования, соб. инф., Телеканал Аист, Новости Сей час. 04.06.2015

Почти 700 миллионов рублей планируется направить в Иркутской области на сферу образования. Еще 167 миллионов выделят на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан. Всего перераспределение расходов коснется 18 государственных программ. Об этом сообщила сегодня на заседании комитета по бюджету депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.


20.05.2015 На контроле у парламентариев депутатский запрос о строительстве виадука на станции Половина, соб. инф., Телеканал Аист, Законодатель. 19.05.2015

На контроле у парламентариев депутатский запрос Игоря Гринберга и Алексея Козюры о строительстве виадука на станции Половина. Обсуждали на заседании комитета в областном парламенте. Сейчас местные жители вынуждены проходить железнодорожные пути под вагонами поездов.


18.05.2015 Майской сессии ЗС Приангарья рекомендовано утвердить прогнозный план приватизации на 2015 год. ИА «Телеинформ», 18.05.2015

Парламентарии Приангарья на комитете по собственности и экономической политике ЗС 15 мая рассмотрели изменения в областной закон «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2015 год и основных направлений приватизации областного государственного имущества на 2016-2017 годы».


13.04.2015 Мирный раздел имущества, Газета Областная газета, 13.04.2015

Основная часть вопросов, рассмотренных на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС под председательством Ольги Носенко, касалась разграничения имущества между муниципальными районами и входящими в их состав сельскими поселениями.



Публикации 111 - 120 из 121
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все