Авторизация на сайте
Законопроект об областном бюджете обсудили на заседании комитета по собственности
05.11.2020 16:00
Законопроект об областном бюджете обсудили на заседании комитета по собственности

Проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» обсудили сегодня члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания, заседание которого провел заместитель председателя комитета Валерий Хайдуков. Участие в заседании также приняли заместитель председателя областного парламента Ольга Носенко, в режиме видеоконференцсвязи - председатель комитета Николай Труфанов, депутаты Денис Шершнев, Нина Чекотова, Александр Вепрев и Наталья Дикусарова.

С основным докладом на заседании выступила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова. Она рассказала, что объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, объем государственного долга – 46,57 млрд. Формирование бюджета проходило с учетом сложных экономических условий, вызванных распространением коронавирусной инфекции и снижением цен на нефть, вследствие чего значительно снижаются и налоговые поступления в региональный бюджет.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Носенко спросила, будут ли в следующем году предусмотрены средства из федерального бюджета на завершение строительства Дома спорта в поселке Усть-Ордынском, включенном в Указ президента России об объединении субъектов РФ. Как пояснили представители министерства строительства, в федеральной программе средств на данный объект не предусмотрено, однако регионально правительство ведет работу с Министерством спорта РФ по этому вопросу. Ольга Носенко также напомнила, что на строительство ледового дворца «Байкал» в Иркутске область затратила больше средств, чем было предусмотрено по условиям софинансирования. В связи с чем она поинтересовалась, будет ли эта разница компенсирована федеральным бюджетом. Наталия Бояринова ответила, что губернатор Иркутской области направил соответствующее письмо в Министерство спорта РФ, сейчас обращение находится на рассмотрении.

Председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов задал вопрос о строительстве ряда социальных объектов в Мамско-Чуйском районе, в частности детского сада на 98 мест и спортивно-оздоровительного комплекса. Как пояснили на заседании, средства ни на один из этих объектов не предусмотрены в бюджете следующего года. Депутат также спросил о перспективах реконструкции аэропорта и взлетно-посадочной полосы в Ербогачёне. Представители министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области ответили, что средства на подготовку мастер-плана взлетно-посадочной полосы предусмотрены, также с федеральным центром отрабатывается вопрос о включении аэропорта в комплексный план по развитию аэропортов.

Депутат Нина Чекотова поинтересовалась планами по строительству поликлиники № 15 в Иркутске, на которую готова проектно-сметная документация с положительным заключением экспертизы. Выяснилось, что на данный объект средств также не предусмотрено, и начало строительства в следующем году возможно только при поступлении дополнительных денег. Денис Шершнев обратил внимание на снижение расходов на поддержку предпринимательства, в частности туризма, а также на возмещение выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям. Заместитель председателя комитета Валерий Хайдуков отметил, что снижены и расходы на восполнение выпадающих доходов Байкальской пригородной пассажирской компании. Александр Вепрев интересовался завершением строительства детской поликлиники и женской консультации ИАПО.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали профильному комитету – комитету по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству внести законопроект на рассмотрение сессии Законодательного Собрания. Вместе с тем правительству рекомендовано в рамках работы над вторым чтением законопроект предусмотреть в нем средства на объекты, вопросы по которым задавали депутаты на заседании комитета.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

12.11.2015 Изменения в областные госпрограммы о соцподдержке населения и развитию здравоохранения обсудили депутаты Изменения в областные госпрограммы о соцподдержке населения и развитию здравоохранения обсудили депутаты

Изменения в областные государственные программы на следующий год обсудили члены комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области. Как рассказала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Светлана Плюта объем финансирования областной государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы в 2016 году составит 39 млрд рублей с учетом средств обязательного медицинского страхования в размере 14,5 млрд рублей.


11.11.2015 Парламентарии рассматривают изменения в госпрограммы в рамках подготовки законопроекта об областном бюджете на 2016 год Парламентарии рассматривают изменения в госпрограммы в рамках подготовки законопроекта об областном бюджете на 2016 год

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области подготовили ряд предложений в государственные областные программы в рамках работы над законопроектом об областном бюджете на 2016 год. Вице-спикер областного парламента, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталия Дикусарова 11 ноября рассказала о позиции депутатов Заксобрания по ряду вопросов и ключевых моментах, которые должны быть учтены при подготовке проекта закона о бюджете.


28.10.2015 На заседании комитета по собственности и экономической политике На заседании комитета по собственности и экономической политике

28 октября на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели проект закона «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Иркутской области или в муниципальной собственности муниципальных образований Иркутской области, при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества». Как пояснила председатель комитета Ольга Носенко, законопроектом расширяются меры государственной поддержки для малого и среднего бизнеса.


27.10.2015 Виталий Шуба: В рамках уточнения бюджета РФ на 2015 год Иркутская область будет претендовать на значительную сумму поддержки Виталий Шуба: В рамках уточнения бюджета РФ на 2015 год Иркутская область будет претендовать на значительную сумму поддержки

Поправки к закону о бюджете РФ текущего года рассматривает в настоящее время  парламент страны. Как пояснил заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба, документ предусматривает увеличение расходов на 202,3 млрд. рублей, которые будут распределены по ряду направлений. Кроме того, планируется распределить еще 202,5 млрд. рублей доходов, полученных в результате экономии.  


23.10.2015 Совершенствование межбюджетных отношений обсуждает комитет Совета Федерации по бюджету на выездном заседании Совершенствование межбюджетных отношений обсуждает комитет Совета Федерации по бюджету на выездном заседании

Выездное заседания Комитета Совета Федерации ФС РФ по бюджету и финансовым рынкам прошло 22 октября в Саратове. Его тема - «Подведение итогов реализации плана мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию межбюджетных отношений». Как сообщил заместитель председателя комитета, представитель от Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба, в ходе мероприятия обсуждались результаты работы по «дорожной карте», разработанной комитетом по бюджету и утвержденной в мае 2014 года.


21.10.2015 Депутаты приняли изменения в бюджет текущего года Депутаты приняли изменения в бюджет текущего года

На сессии 21 октября Законодательным Собранием приняты в окончательном чтении изменения в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Необходимость корректировки связана с недополучением запланированных налоговых доходов, а также с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. Кроме того, перераспределены средства внутри действующих государственных программы, оптимизированы расходы на обслуживание государственного долга, субсидии муниципальным образованиям за эффективность, резервный фонд, сокращены средства на обслуживание исков в казне.


21.10.2015 Решения по вопросам собственности и экономической политики Решения по вопросам собственности и экономической политики

21 октября на сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере собственности и экономической политики. Так, во втором и окончательном чтении приняты изменения в закон о правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса. Такое жилье должно быть построено на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса.


20.10.2015 Депутаты предложили пересмотреть нормативы отчислений налогов в бюджеты муниципалитетов Депутаты предложили пересмотреть нормативы отчислений налогов в бюджеты муниципалитетов

Депутаты Законодательного Собрания подготовили обращение в правительство Иркутской области с предложением о создании рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений, которое будет озвучено при принятии постановления Законодательного Собрания на сессии 21 октября при рассмотрении проекта Закона Иркутской области «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты».  


20.10.2015 Поправки в областной бюджет на текущий год обсудили в Законодательном Собрании Поправки в областной бюджет на текущий год обсудили в Законодательном Собрании

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое состоялось в областном парламенте 19 октября, центральным вопросом повестки стали изменения в региональный бюджет на текущий год. Как сообщил первый заместитель министра финансов Иркутской области Александр Каневский, необходимость корректировки связана с недополучением запланированных налоговых доходов, а также с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. В соответствии с уточненным прогнозом на текущий год поступление налога на прибыль организаций будет ниже запланированных показателей на 3,3 млрд рублей, налога на доходы физических лиц – 2,2 млрд.


16.10.2015 В Заксобрание внесен законопроект о переходе на однолетний бюджет В Заксобрание внесен законопроект о переходе на однолетний бюджет

19 октября на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента планируется рассмотреть проект закона «Об особенностях составления и утверждения проекта областного бюджета и проекта бюджета территориального государственного внебюджетного фонда на 2016 год», предусматривающий переход от трехлетнего бюджета к однолетнему в следующем году.



Новости 391 - 400 из 425
Начало | Пред. | 38 39 40 41 42 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

30.11.2020 Депутаты Заксобрания Приангарья предложили губернатору добавить 14 млрд рублей на социалку. ИА "Телеинформ", 28.11.2020

Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного собрания на коллегии, которая прошла 27 ноября с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.


24.11.2020 Депутаты ЗС совместно с правительством работают над законопроектом об областном бюджете. ИА "Сибирские новости", 24.11.2020

Совещание по работе над законопроектом об областном бюджете на предстоящий трехлетний период во втором чтении прошло под председательством спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова. В нем приняли участие председатель правительства Константин Зайцев, министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова и руководители всех депутатских фракций.


20.11.2020 Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения в федеральный бюджет в интересах Приангарья. ИА "Телеинформ", 20.11.2020

Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.


12.11.2020 Проект бюджета Иркутской области на 2021 год принят в первом чтении. ИА "Сибирские новости", 11.11.2020

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. «За» проголосовали 25 депутатов из 37-ми присутствующих, 10 парламентариев были «против», ещё двое не голосовали.


04.11.2020 В Заксобрании Иркутской области обсудили проект бюджета на трехлетний период. ИА "Байкал24", 04.11.2020

Во вторник, 3 ноября, в Законодательном Собрании Иркутской области состоялись публичные слушания по проекту закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Слушания прошли под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие также приняли депутаты парламента, депутат госдумы РФ Сергей Сокол, общественники.


15.10.2020 В Заксобрании Иркутской области обсудили деятельность ГКУ "Безопасный регион". ИА "Байкал24", 15.10.2020

Сегодня, 15 октября, на заседании комитета по собственности и экономической политике, прошедшем под председательством Николая Труфанова, в областном парламенте заслушали информацию о деятельности ГКУ Иркутской области "Безопасный регион".


30.09.2020 Депутатам на сессии ЗС рекомендуют принять отчет об исполнении бюджета Иркутской области за 2019 год. ИА "Телеинформ", 30.09.2020

Годовой отчет об исполнении бюджета Иркутской области за 2019 год был рассмотрен 29 сентября на заседании комитета ЗС по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


15.09.2020 Члены комитета по собственности ЗС рекомендовали к принятию ряд законопроектов. НИА-Байкал, 15.09.2020

В совещании под руководством Николая Труфанова приняли участие вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Носенко, депутаты Валерий Хайдуков, Александр Вепрев, Денис Шершнев и Ольга Безродных.


23.07.2020 Депутаты ЗС осмотрели работу станций ЭХЗ в Черемхово и Черемховском районе. НИА-Байкал, 23.07.2020

Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области осмотрели станции электрохимической защиты инженерных систем (ЭХЗ) в городе Черемхово и Михайловском городском поселении Черемховского района.


18.06.2020 Информацию о финансовом положении АО «Автоколонна 1880» обсудили на заседании комитета по собственности ЗС. НИА-Байкал, 18.06.2020

Информацию о финансовом положении АО «Автоколонна 1880» в 2019 году и планах деятельности предприятия на 2020 год обсудил комитет по собственности и экономической политике, заседание которого прошло под председательством Николая Труфанова.



Публикации 21 - 30 из 121
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все