Авторизация на сайте
Финансирование содержания дорог в Иркутской области обсудили на комитете по бюджету
11.03.2021 12:00
Финансирование содержания дорог в Иркутской области обсудили на комитете по бюджету

Члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, обсудили финансирование мероприятий по содержанию автомобильных дорог областного, межмуниципального и муниципального значения. Участие в заседании также приняли заместитель председателя комитета Георгий Любенков, Галина Кудрявцева, Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров, Александр Битаров, Виктор Шпаков, Дмитрий Тютрин и Николай Труфанов.

Как рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, в Иркутской области зарегистрировано 17 тыс. км дорог местного значения. Немногим более 50% из них отвечают нормативным требованиям. Финансирование муниципальных дорожных фондов осуществляется за счет отчисления в них акцизов на топливо. В Иркутской области доля этих отчислений составляет 15%, что является наивысшим показателем среди субъектов Сибирского Федерального округа. Так, в прошлом году от акцизов муниципальные дорожные фонды получили в целом 1 млрд рублей, в этом году сумма прогнозируется на уровне 1,1 млрд. Кроме того, областной бюджет предоставляет муниципалитетам субсидию на содержание, общий размер которой составит в этом году 3,8 млрд рублей. Также с этого года предоставляются средства на обеспечение безопасности дорожного движения, которые можно направить на нанесение разметки, установку светофоров и барьерных ограждений и т.п. В текущем году на эти цели предусмотрено 20 млн рублей.

Руководитель ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлия Гордина рассказала о содержании областных и межмуниципальных дорог. По ее словам, на эти цели в этом году выделено около 3 млрд рублей, что составляет лишь 18% от нормативного финансирования. По данным на 1 января текущего года, 67% дорог находятся в неудовлетворительном состоянии, и темпы износа дорожного полотна превышают темпы его восстановления. Одним из факторов, влияющим, на износ дорог, является проезд большого числа тяжелой техники. В прошлом году регионом было подписано соглашение с «Газпромом» о восстановлении за счет компании 611 км дорог, 10 мостов на общую сумм почти 4 млрд рублей. Также в прошлом году на областных дорогах было установлено 3 рамки весогабаритного контроля, еще 3 планируется установить в этом году. Юлия Гордина также обратила внимание на обязанность дирекции содержать дороги до населенных пунктов, даже если в них официально не зарегистрированы жители. Это влечет за собой немалые затраты, поскольку протяженность таких дорог, как правило, велика.

Депутат Евгений Сарсеньбаев спросил, сколько человек погибает в Иркутской области в результате ДТП, причиной которых стали некачественные дороги. Максим Лобанов ответил, что всего с начала текущего года в ДТП погибли 60 человек, большинство из них – на федеральных дорогах, которые содержатся на 100% от норматива. Юлия Гордина пояснила, что причиной ДТП, в том числе с гибелью людей, становятся превышение скоростного режима и другие нарушения правил ПДД.

Евгений Бакуров спросил, планируется ли применять новые технологии для строительства дорог, чтобы сделать их более износостойкими. Юлия Гордина ответила, что недавно были приняты новые ГОСТы для дорожного покрытия. У основных подрядчиков запрошена информация о возможности выполнения новых стандартов, поскольку это потребует модернизации асфальтобетонных заводов.

Председатель комитета Наталья Дикусарова спросила, какие меры необходимы, чтобы улучшить ситуацию с содержанием дорог. Юлия Гордина пояснила, что привлечение дополнительного федерального финансирования на капиталоёмкие объекты позволит высвобождать средства областного бюджета на содержание дорог. Также имеется острая необходимость в обновлении дорожной техники «Дорожной службы Иркутской области».

Депутаты также задавали вопросы о строительстве и капитальном ремонте дорог, мостов и паромов в разных районах Иркутской области, о внедрении транспортных интеллектуальных систем.

Завершая обсуждение данного вопроса, Наталья Дикусарова также внесла предложение проанализировать соглашения о социально-экономическом сотрудничестве Иркутской области с крупными предприятиями, эксплуатирующими тяжелую технику. По мнению председателя бюджетного комитета, в соглашения должны быть включены пункты об обязанности компаний вкладывать определенные средства в восстановление дорог в территориях их присутствия.

Кроме того, на комитете рассмотрели информационно-аналитическую записку о состоянии правопорядка на территории Иркутской области в 2020 году и отчет сенатора Российской Федерации - представителя от Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки за 2020 год.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

08.12.2015 Депутаты Законодательного Собрания настояли на внесении поправок при рассмотрении бюджета во втором чтении Депутаты Законодательного Собрания настояли на внесении поправок при рассмотрении бюджета во втором чтении

Комитетом по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству одобрен ряд поправок, внесенных депутатами Законодательного Собрания по строительству и реконструкции социальных объектов, при рассмотрении проекта закона «Об областном бюджете на 2016 год» в рамках второго чтения.  Такое решение было принято на заседании профильного комитета 7 декабря.


25.11.2015 На сессии рассмотрен блок социальных вопросов На сессии рассмотрен блок социальных вопросов

В рамках сессии Законодательного Собрания Иркутской области 27 ноября парламентарии приняли решения по ряду вопросов в сфере социально-культурного законодательства. Так во втором и окончательном чтении депутаты приняли изменения в  закон «О пожарной безопасности в Иркутской области». Как напомнила председатель профильного комитета Ирина Синцова, изменения касаются изменения размера и порядка выплаты страховых выплат и единовременных выплат семьям пожарных.


24.11.2015 Введение налоговых льгот для малого и среднего бизнеса поддержал комитет по бюджету Введение налоговых льгот для малого и среднего бизнеса поддержал комитет по бюджету

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству 23 ноября депутаты рассмотрели законопроекты об облегчении налогового бремени для малого и среднего бизнеса. Как сообщила заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова, работа над данными двумя законопроектами о поддержке малого и среднего бизнеса велась в течение полугода с привлечением всех заинтересованных сторон, в том числе Уполномоченного по защите прав предпринимателей.


24.11.2015 Проекты областного бюджета и бюджета Территориального фонда ОМС на 2016 год рекомендовано принять в первом чтении Проекты областного бюджета и бюджета Территориального фонда ОМС на 2016 год рекомендовано принять в первом чтении

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству депутаты обсудили проект закона «Об областном бюджете на 2016 год». Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, доходы областного бюджета в следующем году предлагается утвердить на уровне 101, 5 млрд рублей, расходы – на уровне 108,9 млрд, дефицит составит 7,4 млрд или 8,5%. Собственные налоговые и неналоговые доходы Иркутской области в составят 86,7 млрд рублей, что на 2,7 млрд больше уровня текущего года.


11.11.2015 Парламентарии рассматривают изменения в госпрограммы в рамках подготовки законопроекта об областном бюджете на 2016 год Парламентарии рассматривают изменения в госпрограммы в рамках подготовки законопроекта об областном бюджете на 2016 год

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области подготовили ряд предложений в государственные областные программы в рамках работы над законопроектом об областном бюджете на 2016 год. Вице-спикер областного парламента, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталия Дикусарова 11 ноября рассказала о позиции депутатов Заксобрания по ряду вопросов и ключевых моментах, которые должны быть учтены при подготовке проекта закона о бюджете.


20.10.2015 Поправки в областной бюджет на текущий год обсудили в Законодательном Собрании Поправки в областной бюджет на текущий год обсудили в Законодательном Собрании

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое состоялось в областном парламенте 19 октября, центральным вопросом повестки стали изменения в региональный бюджет на текущий год. Как сообщил первый заместитель министра финансов Иркутской области Александр Каневский, необходимость корректировки связана с недополучением запланированных налоговых доходов, а также с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. В соответствии с уточненным прогнозом на текущий год поступление налога на прибыль организаций будет ниже запланированных показателей на 3,3 млрд рублей, налога на доходы физических лиц – 2,2 млрд.


29.09.2015 Отчет об исполнении регионального бюджета рассмотрели на публичных слушаниях и бюджетном комитете Отчет об исполнении регионального бюджета рассмотрели на публичных слушаниях и бюджетном комитете

29 сентября на заседании комитета по бюджету, ценообразованию финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания депутаты рассмотрели  законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год». В тот же день в Заксобрании прошли публичные слушания об исполнении областного бюджета.


22.06.2015 Комитет по бюджету готовит вопросы к сессии Комитет по бюджету готовит вопросы к сессии

В Законодательном Собрании Иркутской области 22 июня состоялось заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Парламентарии одобрили три законопроекта, кроме того были рассмотрены отчет о деятельности правительства Приангарья за 2014 год, а также отчет о выполнении в прошлом году Программы социально-экономического развития на 2011-2015 годы.


05.06.2015 На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов На сессии  приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

5 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов». По словам председателя комитета  по бюджету областного парламента Натальи Дикусаровой, в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра. Изменения касаются практически всех государственных программ.


04.06.2015 Депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов Депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

Проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов» рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области 4 июня. Председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова отметила, что в закон об областном бюджете вносятся комплексные изменения: в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра, поправки коснутся практически всех государственных программ.



Новости 161 - 170 из 174
Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

20.02.2016 Возможность предоставления льгот сельхозпредприятиям рассматривают депутаты областного парламента. Безформата.ру, 19.02.2016

Систему льготирования сельскохозяйственных предприятий Иркутской области обсудили в Законодательном Собрании. Рабочее совещание по данному вопросу прошло на базе комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой.


16.02.2016 Налоговые льготы в Иркутской области получат предприниматели в сфере образования. ИА Байкал Инфо, 15.02.2016

Законопроект о налоговых льготах для предпринимателей, работающих в сфере образования, рекомендовали принять в первом и после проведения лингвистической экспертизы - в окончательном чтении на февральской сессии Законодательного Собрания Иркутской области члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС.


09.12.2015 Усолью-Сибирскому и Ангарску дадут дополнительные миллионы из бюджета-2016 Иркутской области. ИА Байкал Инфо, 08.12.2015

Проект бюджета Иркутской области на 2016 год рекомендовано принять во втором чтении на очередной сессии Законодательного Собрания 9 декабря 2015 года. Как 7 декабря на заседании бюджетного комитета ЗС рассказала его председатель Наталья Дикусарова, ко второму чтению поступило 20 основных и четыре дополнительные поправки, часть поправок приняли.


21.10.2015 Парламентариям Приангарья представили результаты оценки эффективности налоговых льгот. ИА «Телеинформ», 21.10.2015

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, который прошел 19 октября, депутаты рассмотрели ряд законопроектов, а также традиционный отчет о результатах оценки эффективности налоговых льгот.


30.09.2015 В бюджете Приангарья возросли расходы на образование, здравоохранение и соцсферу. ИА «Телеинформ», 29.09.2015

Доходы бюджета Иркутской области в 2014 году составили 99,1 млрд рублей, что на 7% больше показателя предыдущего года, расходы выросли на 2,4% и составили 110 млрд, дефицит снизился на одну треть и составил 10,9 млрд рублей. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Иркутской области Александр Каневский.


05.06.2015 Почти 700 миллионов рублей планируется направить в Иркутской области на сферу образования, соб. инф., Телеканал Аист, Новости Сей час. 04.06.2015

Почти 700 миллионов рублей планируется направить в Иркутской области на сферу образования. Еще 167 миллионов выделят на обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан. Всего перераспределение расходов коснется 18 государственных программ. Об этом сообщила сегодня на заседании комитета по бюджету депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.



Публикации 21 - 26 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все