Авторизация на сайте
Депутаты предложили расширить перечень субсидированных межмуниципальных и межрегиональных авиамаршрутов
19.05.2021 17:30
Депутаты предложили расширить перечень субсидированных межмуниципальных и межрегиональных авиамаршрутов

Вопрос о строительстве и реконструкции региональных аэропортов и расширении маршрутной сети субсидируемых пассажирских перевозок воздушным транспортом в регионе рассмотрели на сессии Законодательного Собрания Иркутской области в рамках депутатского часа.

С основным докладом выступила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Ольга Золоторева. Она напомнила, что в области семь аэропортов – в поселке Мама, Усть-Куте, Киренске, Бодайбо, поселке Ербогачен и два международных аэропорта – в Иркутске и Братске, а также пять посадочных площадок – в Железногорске-Илимском, Усть-Илимске, Нижнеудинске, селе Казачинское и селе Хужир на Ольхоне.

Реконструкция аэропорта в Братске и строительство аэропорта в Бодайбо включены в комплексный план развития транспортной инфраструктуры. Работы в Братске уже начались, общий объем финансирования составит 1,19 млрд рублей. Для Бодайбо предусмотрено 1,4 млрд рублей, еще 3 млрд требуется из федерального бюджета, вопрос о выделении этих средств уже решен. Сегодня в проект комплексного плана развития вошли также аэропортовые комплексы в Усть-Куте с планируемым финансированием в объеме 2,6 млрд рублей, в Киренске, куда планируется направить 1,4 млрд рублей, и в Иркутске – финансирование составит около 5 млрд рублей. Аэропорт в поселке Мама находится в частной собственности. Что касается Ербогачена, отметила замминистра, то работа по включению объекта в комплексный план продолжается, сейчас готовится техническое задание. Также сегодня в связи с высоким пассажирооборотом ведется работа по переводу посадочной площадки в Усть-Илимске в другую категорию, что позволило бы принимать воздушные суда третьего класса.

Были затронуты вопросы субсидирования пассажирских перевозок. В 2021 году субсидируются 10 из 13 существующих в Иркутской области авиамаршрутов. Нет субсидий сегодня только по направлениям Братск, Усть-Кут и Бодайбо. На выполнение всей программы субсидирования авиасообщения направляется более 600 млн рублей, а в целом по всем видам транспорта – почти 1,5 млрд рублей.

Вместе с тем депутаты отметили необходимость субсидирования авиарейсов для жителей северных территорий. Так, по словам Николая Труфанова, несмотря на то, что в Бодайбо из 70 тыс. пассажиров местные жители составляют только 10%, необходимо проработать механизм для их поддержки. Депутат Александр Гаськов обратил внимание на необходимость субсидирования рейсов для жителей Братска, а также расширения количества маршрутов. Мэр Усть-Кутского МО Сергей Анисимов отметил, что стоимость билетов по направлению Иркутск - Усть-Кут для многих жителей является неподъемной – она варьируется от 6,2 тыс. рублей до 12 тыс. рублей в одну сторону.

Кроме того, депутаты отметили необходимость введения новых рейсов из Усть-Илимска, в частности по маршруту Усть-Илимск – Красноярск, а также их субсидирования. По мнению парламентариев, работа по субсидированию востребованных авиарейсов должна быть проведена в этом году, чтобы уже с 2022 года жители Иркутской области могли пользоваться субсидиями, в том числе на перелеты до Бодайбо, Хужира, Братска, Усть-Кута. Депутаты предложили в целом проанализировать потребность в межмуниципальных и межрегиональных авиаперевозках и рассмотреть вопрос об их субсидировании.

По итогам обсуждения в рамках депутатского часа было принято постановление с рекомендациями. В частности, предлагается выработать дополнительные меры по развитию малой авиации в Иркутской области, модернизации аэропортовой инфраструктуры в регионе, улучшению материально-технической базы авиатранспортного комплекса, технических характеристик посадочных площадок, принять меры по включению в государственную программу «Развитие транспортной системы» реконструкции взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек аэродромов Усть-Кута и Киренска, строительства аэропортового комплекса в селе Ербогачен Катангского района. По мнению парламентариев, также необходимо проработать вопрос по переводу не только посадочной полосы в Усть-Илимске в статус аэропорта, но и по повышению категорий других посадочных площадок в регионе.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

25.06.2015 На 27 сессии рассмотрен блок социальных законопроектов На 27  сессии рассмотрен блок социальных законопроектов

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на 27 сессии рассмотрели ряд  законопроектов, касающихся сферы социальной защиты, культуры и спорта. В первом чтении и при рассмотрении поправок в перерыве сессии во втором и окончательном чтении приняты проекты законов  "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в рабочем поселке Горно-Чуйский Мамско-Чуйского района Иркутской области" и "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в рабочем поселке  Согдиондон Мамско-Чуйского района Иркутской области". Законопроекты регламентируют оказание  единовременной социальной выплаты жителям поселков, желающим  переселиться  из неперспективных местностей в другие территории области.


25.06.2015 Приняты решения по вопросам заготовки леса, о пунктах отгрузки древесины, недропользовании, обороте сельхозземель Приняты решения по вопросам заготовки леса, о пунктах отгрузки древесины, недропользовании, обороте сельхозземель

25 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере природопользования, экологии и сельского хозяйства. В окончательном чтении принят проект закона «О признании утратившими силу отдельных законов Иркутской области и отдельных положений законов Иркутской области», который был принят. Признаны утратившими силу нормы областного законодательства, касающиеся деятельности пунктов отгрузки древесины.


25.06.2015 В областной закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах внесены изменения В областной закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах внесены изменения

25 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии  во втором и окончательном чтении приняли поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Поправки внесены по инициативе директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, депутата Заксобрания Андрея Микуляка.


05.06.2015 Избраны заместители председателя Законодательного Собрания Иркутской области Избраны заместители  председателя Законодательного Собрания Иркутской области

5 июня  на сессии областного парламента состоялось избрание заместителей председателя Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва в соответствии с принятым на 26 сессии Законом Иркутской области  «О внесении изменений в статью 11 Закона Иркутской области «О Законодательном Собрании Иркутской области». Поправки, внесенные группой депутатов в закон, расширяют полномочия областного парламента по самоорганизации деятельности, в частности, предоставляется возможность устанавливать численность вице-спикеров в любое время в течение полномочий созыва, совмещать должности председателя постоянного комитета с должностью вице-спикера.


05.06.2015 На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов На сессии  приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

5 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов». По словам председателя комитета  по бюджету областного парламента Натальи Дикусаровой, в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра. Изменения касаются практически всех государственных программ.


05.06.2015 Блок законопроектов в сфере госстроительства рассмотрен на 26-й сессии Заксобрания Блок законопроектов в сфере госстроительства рассмотрен на 26-й сессии Заксобрания

На 26-й сессии Законодательного Собрания депутаты приняли ряд законопроектов в сфере государственного строительства. В окончательном чтении приняты изменения в закон «О Законодательном Собрании Иркутской области». Поправки расширяют полномочия регионального парламента в части возможности определения числа вице-спикеров течение всего срока работы созыва, а не только на первом заседании, как это было установлено ранее.


05.06.2015 Законодательное Собрание назначило досрочные выборы губернатора Иркутской области Законодательное Собрание назначило досрочные выборы губернатора Иркутской области

На 26-й сессии 5 июня Законодательное Собрание приняло решение о назначении досрочных выборов губернатора Иркутской области. В связи с отставкой по собственному желанию губернатора Сергея Ерощенко и на основании федерального и областного законодательства Законодательное Собрание постановляет назначить выборы губернатора Иркутской области на 13 сентября 2015 года.


05.06.2015 Начала работу 26 сессия Законодательного Собрания Начала работу 26 сессия Законодательного Собрания

В работе 26 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 38 депутатов.
В ходе сессии парламентарии рассмотрят вопросы: о назначении досрочных выборов губернатора Иркутской области, о числе заместителей председателя Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва, об избрании заместителя (заместителей) председателя Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва. По данным вопросам будут приняты постановления Законодательного Собрания Иркутской области.


21.05.2015 В ходе Муниципального часа обсудили практику реализации федерального закона «О контрактной системе закупок» В ходе Муниципального часа обсудили практику реализации федерального закона «О контрактной системе закупок»

Практику реализации Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе закупок» обсудили на Муниципальном часе, который состоялся в ходе сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 мая. О проблемах, возникающих в ходе реализации закона, рассказали председатель дум Заларинского района Сергей Земляничкин и города Бодайбо и Бодайбинского района Елизавета Бодяло. Представители муниципальных образований высказали также предложения по улучшению ситуации в данной сфере.


21.05.2015 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области отчитался о своей работе в областном парламенте Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области отчитался о своей работе в областном парламенте

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 20 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Алексей Москаленко впервые выступил с отчетом о своей деятельности в 2014 году перед депутатским корпусом. В своем докладе он дал оценку условиям ведения бизнеса в Приангарье и высказал предложения по совершенствованию правового положения предпринимателей.



Новости 571 - 580 из 585
Начало | Пред. | 55 56 57 58 59 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

30.11.2017 В Иркутске начала работу 56-я сессия Законодательного собрания региона. ИА "Телеинформ", 29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, в Иркутске начинает работу 56-я сессия Законодательного собрания Иркутской области.


27.10.2017 Сергей Брилка расставил акценты прошедшей сессии Законодательного Собрания. ИА "Байкал24", 27.10.2017

Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.


19.04.2017 В Иркутске начала работу 49-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 19.04.2017

Начала работу 49-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 48 вопросов, в том числе – о питании в школах региона и передаче прав на распоряжение неразграниченными землями.


26.10.2016 Парламентская сессия в Качуге. Газета Областная газета, 26.10.2016

На выездном заседании депутаты обсудили острые соцвопросы


20.10.2016 По маршруту Иркутск – Качуг пройдет 43-я сессия Заксобрания. Газета Областная газета, 19.10.2016

Начавшаяся сегодня 43-я сессия Законодательного Собрания проходит в двухдневном формате. В первый день депутаты рассмотрят в обычном режиме большую часть повестки, утвержденной коллегией ЗС под председательством спикера Сергея Брилки. А завершат сессию завтра в поселке Качуг, где обсудят социально-экономическое положение Качугского и Жигаловского районов, а также побывают в селе Анга, на родине святителя Иннокентия (Вениаминова).


20.10.2016 Начала работу 43 сессия Законодательного Собрания. Газета Областная газета, 19.10.2016

19 октября в работе 43 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 39 депутатов. Сессия проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В работе сессии принимают участие член Совета Федерации Виталий Шуба, представители регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, члены Общественного Совета при Законодательном Собрании и депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании.


23.04.2015 Депутаты рассмотрели 20 вопросов на 23-й сессии Заксобрания региона, соб. инф., Телеканал Аист, Законодатель. 21.04.2015

Между тем 23-я сессия Законодательного Собрания состоялась. На ней было рассмотрено 20 законопроектов. Один из них предусматривает, что теперь аграрии Приангарья для ведения фермерского хозяйства могут получить до 10 тысяч гектаров земли. Кроме того, депутаты обсудили вопросы развития малого бизнеса.


16.04.2015 В Иркутской области принят блок финансово-экономических законов и внесены поправки в региональный бюджет. ИА «Телеинформ», 16.04.2015

15 апреля на сессии Законодательного собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении изменения в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».


16.04.2015 Победителей конкурса на лучшую работу муниципальных дум наградили в парламенте Приангарья. ИА «Телеинформ», 16.04.2015

В Заксобрании Приангарья 15 апреля наградили победителей областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2014 году.


14.04.2015 В повестку 23-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области включено 39 вопросов. «Сибирские новости», 13.04.2015

Очередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области состоится 15 апреля. В повестку включено 39 вопросов. Депутатам предстоит рассмотреть 18 постановлений, 20 законопроектов. Кроме того, состоится Правительственный час, посвященный положению дел и мерам по развитию агропромышленного комплекса региона и обеспечению населения сельхозпродукцией.



Публикации 11 - 20 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все