Авторизация на сайте
В Законодательном Собрании состоялась встреча с генеральным консулом КНР в Иркутске
26.06.2012 00:00
В Законодательном Собрании состоялась встреча с генеральным консулом КНР в Иркутске

Пресс-служба

26 июня председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, вице-спикер областного парламента Геннадий Истомин и представитель МИД РФ в г. Иркутске Людмила Курбатова провели официальную встречу с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в Иркутске Го Чжицзюном.

Го Чжицзюн назначен Генеральным консулом КНР в Иркутске в мае 2012 года, и это была его первая ознакомительная официальная встреча с руководством Законодательного Собрания Иркутской области. Людмила Берлина и Геннадий Истомин рассказали Генеральному консулу о составе, особенностях и приоритетах деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Депутаты особо отметили заинтересованность региона в инвестициях в развитие промышленности и экономики Иркутской области.

Господин Го Чжицзюн, в свою очередь, отметил, что Иркутск и Иркутская область известны и популярны в Китае, и именно поэтому КНР отводит особое место укреплению связей с Иркутской областью. Го Чжицзюн считает, что Законодательное Собрание Иркутской области играет важную политическую роль в регионе и накопленный депутатами опыт может быть интересен парламентариям Китая. По его мнению, одной из основных миссий депутатского корпуса в современных экономических условиях является создание юридической базы для инвестиций в экономику.

Людмила Берлина также подчеркнула, что «формирование безбарьерной среды для развития совместных проектов в экономике, туризме, производстве является одним из приоритетных направлений работы органов власти Иркутской области на современном этапе».


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru