Авторизация на сайте
В областном парламенте состоялась встреча с Генеральным консулом Монголии в Иркутске
14.03.2013 00:00
В областном парламенте состоялась встреча с Генеральным консулом Монголии в Иркутске

Татьяна Семенова

14 марта в областном парламенте побывали с визитом Генеральный консул Монголии в г. Иркутске Азадын Баатарцогт и вице-консул Цийрэгзэн Буд. Во встрече приняли участие председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина, вице-спикер Геннадий Истомин, руководитель аппарата Законодательного Собрания Николай Пушкарь.

Как сообщил господин Баатарцогт, визит приурочен к окончанию его полномочий 1 апреля 2013 года. На дипломатической службе в г. Иркутске Азадын Баатарцогт проработал без малого три года.

Людмила Берлина поблагодарила Генерального консула за сотрудничество и большой личный вклад в развитие двусторонних отношений. Она отметила, что Россию и Монголию связывают вековые дружеские отношения: «У нас замечательное общее прошлое, но, что особенно важно, наши два государства имеют и общее будущее, крепкие экономические и культурные связи». Спикер подчеркнула, что сотрудничество между Иркутской областью и Монголией занимает особое место во взаимоотношениях двух государств. С годами сотрудничество только расширяется и укрепляется.

Генеральный консул в беседе также отметил, что Иркутская область является для Монголии приоритетным регионом сотрудничества. «За годы пребывания Генерального консульства на территории Иркутской области нашими предшественниками многое было сделано для расширения взаимовыгодного сотрудничества, для подготовки высококвалифицированных кадров для Монголии. Главная наша задача, как и любой другой дипломатической структуры, состоит в том, чтобы укреплять дружбу между нашими народами, создавать условия для расширения взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах жизни и деятельности, обеспечивать претворение решений правительств наших государств», - сказал Азадын Баатарцогт.

В заключение встречи Людмила Берлина пригласила Генерального консула на празднование Алтарганы и Ёрдынских игр, которые состоятся летом, и вручила от Законодательного Собрания Иркутской области памятный подарок.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru