Авторизация на сайте
Итоги 28 сессии Законодательного Собрания Иркутской области
15.12.2010 00:00
Итоги 28 сессии Законодательного Собрания Иркутской области

Александра Чайка

На 28 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, состоявшейся 15 декабря 2010 года, принято в окончательном чтении 14 законов. Депутаты проголосовали за принятие законов: «Об областном бюджете на 2011 год», «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2010 год», «О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области», «О статусе административного центра Иркутской области», «Об административной ответственности в сфере организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области» и др.

В первом чтении принято 2 законопроекта: «О выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области» и «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О Законодательном Собрании Иркутской области».

Во втором чтении депутаты приняли законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в Иркутской области».

Также на сессии принято 36 постановлений, 21 из них – по законам и законопроектам. Согласно принятым постановлениям, внесены изменения в областные государственные целевые программы «Повышение безопасности дорожного движения в Иркутской области в 2007-2012 годах», «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области на 2008 - 2010 годы», «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области на 2005-2010 годы».

Кроме того, в рамках сессии депутаты проголосовали за принятие 2 депутатских запросов.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru