Авторизация на сайте
Встреча с парламентариями провинции Чхунчхон-намдо Республики Корея
19.08.2013 00:00
Встреча с парламентариями провинции Чхунчхон-намдо Республики Корея

Пресс-служба

В Законодательном Собрании Иркутской области 19 августа 2013 года состоялась встреча с делегацией парламента провинции Чхунчхон-намдо Республики Корея. Спикер областного парламента Людмила Берлина рассказала о структуре и функциях Законодательного Собрания области. Она отметила, что в парламенте представлены все партии, сформированные в Государственной Думе РФ, из 50 депутатов 37 являются членами партии «Единая Россия», также сформированы фракции КПРФ, ЛДПР и партии «Справедливая Россия», сейчас депутаты готовятся к выборам, которые состоятся 8 сентября.

«За время первого созыва Законодательного Собрания объединенного субъекта РФ нами было принято более 500 законов, - сказала Людмила Берлина. – Примечательно, что в составе депутатского корпуса много молодых людей, есть и депутаты до 30 лет, много женщин, что позволяет формировать социально-ориентированное законодательство». По словам Людмилы Берлиной, основными направлениями работы депутатов нового созыва во главе с губернатором станет «вторая индустриализация» Иркутской области, обеспечение экологической защищенности и соблюдения законных прав жителей региона.

«Это встреча с коллегами из Кореи, надеюсь, укрепит большую дружбу между парламентариями, - подчеркнула Людмила Берлина. – Нам есть чему друг у друга поучиться, например, в сферах развития судоходства, малого бизнеса, туризма, внедрения современных технологий для защиты экологии. Шаги к партнерству в экономической сфере уже делаются. Так, в Казачинско-Ленском районе работает завод, созданный при содействии корейских партнеров, где производят пиллеты».

Председатель Законодательного Собрания провинции Чхунчхон-намбо Республики Корея Ли Чжун У рассказал о том, что в представительном органе провинции 43 депутата, 9 из которых представляют избирательные округа, среди депутатов всего три женщины. В парламенте работают 6 основных комитетов и 5 специальных. Площадь провинции составляет около 8,2 кв.км., где проживает более 2 млн человек. Традиционно провинция славится развитием сельского хозяйства, но есть и крупные промышленные комплексы, резидентами которых являются и такие крупные компании, как «Hyundai» и «Samsung».

Серьезной проблемой для жителей небольшой территории является загрязнение воды. Как отметил Ли Чжун У, одна из причин приезда делегации в Иркутскую область – это возможность узнать о технологиях, которые используют для охраны чистоты воды Байкала. «Важно соблюсти баланс – сохранить природные богатства и обеспечить устойчивый темп развития экономики», - подчеркнул он.

По словам первого заместителя Законодательного Собрания провинции Чхунчхон-Намбо Ким Ки Енг, он надеется, что встреча даст толчок началу сотрудничества территорий в сферах экономики и туризма и в дальнейшем будет подписан договор о сотрудничестве. В рамках этого визита корейской делегации стороны пока решили рассмотреть возможность подписания протокола о намерении сотрудничества.

«В Иркутской области нам понравилось, здесь очень красиво – Байкал, степи, горы, - поделился впечатлениями Ли Чжун У. – Но регион славится не только своей природой, но и людьми, здесь живущими». В завершение встречи он пригласил Людмилу Берлину и депутатов Законодательного Собрания Иркутской области с ответным визитом в Корею.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru