Авторизация на сайте
Встреча с делегацией Генерального консульства Республики Корея в Иркутске
26.09.2014 00:00
Встреча с делегацией Генерального консульства Республики Корея в Иркутске

Пресс-служба

26 сентября спикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина встретилась с делегацией Генерального консульства Республики Корея в городе Иркутске. В состав иностранной делегации вошли Генеральный консул Генерального консульства Республики Корея в Иркутске Пак Чон Нам, консул Генерального консульства Республики Корея в Иркутске Сон Иль Сок, старший научный сотрудник Пак Хен До, секретарь Генерального консула Вера Максимова. Участие во встрече также приняла руководитель представительства министерства иностранных дел РФ в Иркутске Людмила Курбатова.

Людмила Берлина подчеркнула, что Иркутскую область и Республику Корею связывает давняя дружба, налажено множество деловых и культурных контактов. «Парламентские связи обогащают нашу работу, а связи, которые создают условия для взаимодействия в сфере науки, предпринимательства, туризма, здравоохранения, обогащают экономики наших государств», – отметила спикер Законодательного Собрания.

В ходе встречи Людмила Берлина  рассказала о составе, особенностях и приоритетах деятельности областного парламента. По ее словам, визитной карточной Законодательного Собрания Иркутской области можно назвать стремление наладить максимальный диалог между всеми уровнями власти при принятии решений.

Генеральный Консул Генерального консульства Республики Корея в Иркутске Пак Чон Нам рассказал, что одна из главных функций консульства, в первую очередь, это защита граждан Республики Корея, проживающих или находящихся в Иркутской области. Но,  кроме этого, неотъемлемой и важной функцией консульства является продвижение и развитие отношений с властью, различными предприятиями, организациями. «Мы стараемся укреплять сотрудничество в разных сферах, будь то политика, экономика или культура, прилагаем все усилия, чтобы это сотрудничество становилось более тесным и продуктивным», – заверил Пак Чон Нам. По словам Людмилы Берлиной, в этом намерения консульства и Законодательного Собрания совпадают. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru