Авторизация на сайте
Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания рассмотрела результаты проверок КСП
30.01.2015 00:00
Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания рассмотрела результаты проверок КСП

Пресс-служба

Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания на заседании 29 января рассмотрела результаты проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой Иркутской области.

В частности, аудиторы провели проверку целевого и эффективного использования средств, выделенных на реализацию Закона «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области» за 2013 год и 9 месяцев 2014 года. Как рассказала аудитор КСП Лариса Мулярова, такую помощь в Приангарье получают малоимущие одиноко проживающие граждане и семьи, то есть такие, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в регионе, по независящим от них обстоятельствам. Количество получателей помощи в 2012 году составило 7,9 тыс. человек, в 2013 году – 10,5 тыс., за отчетный период 2014 года – 6,8 тыс. человек. Объем предоставленной помощи в 2011 году составил 93 млн рублей, в 2012 – 60 млн, за 9 месяцев прошлого года – 55 млн рублей.

По словам аудитора, КСП не выявило случаев отказа в предоставлении социальной помощи или нарушения сроков ее предоставления. Вместе с тем, счетные органы рекомендовали уточнить в областном законе случаи предоставления такой поддержки, поскольку в действующей редакции данный перечень не является исчерпывающим. Председатель комитета по социально-культурному законодательств Ирина Синцова поинтересовалась, не повлечет ли расширение перечня увеличения расходов. Однако, как пояснили на заседании, фактически помощь уже оказывается и другим категориям. Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров спросил, насколько эффективно действует новая система поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в виде социального контракта. По информации министерство социального развития, опеки и попечительства, за 2014 год было заключено 24 таких контракта, и поскольку такая форма поддержки показывает свою эффективность, она будет продолжена.

Депутаты также рассмотрели результаты проверки эффективности использования бюджетных средств, направленных в 2013-2014 годах на обеспечение муниципальных образовательных организаций и образовательных организаций, находящихся в ведении Иркутской области, учебниками и учебными пособиями. Как сообщила аудитор Людмила Богданович, средства на обеспечение школ учебниками выделяются из областного бюджета в рамках субвенции на обеспечение учебной деятельности, которая также расходуется на оплату труда педагогов. В целом по Иркутской области обеспеченность учебниками в школах составляет, по данным на 1 сентября 2014 года, 94,9%. Однако в муниципальных образованиях этот показатель разнится. Главная трудность заключается в том, что определяя потребность в учебниках министерство образования должно основываться на данных статистики за прошлый год. Однако за год численность учащихся в муниципалитетах меняется, из отдаленных районов семьи с детьми переезжают в Иркутск и Иркутский район, поэтому в северных территориях, как правило, обеспеченность учебниками выше.

Депутаты также интересовались, приобретаются ли за счет областного бюджета не только учебники, но и карты, макеты, рабочие тетради. По информации регионального министерства образования, ситуация с обеспеченностью учебниками в школах стала серьезно меняться с 2011 года, поскольку на эти цели выделяются значительные средства. Геннадий Нестерович подтвердил, что в последние годы количество жалоб от родителей школьников на поборы в школах заметно уменьшилось.

На рассмотрении комиссии также были представлены результаты проверки ОАО «Областное жилищно-коммунальное хозяйство» и ОГУЭП «Облкоммунэнерго» в части соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности Иркутской области в 2013 году. Как сообщал на заседании заместитель председателя КСП Константин Янцер, всего аудиторами было проверено имущества на сумму 1 млрд 137,2 млн рублей. Результаты проверки показывают снижение деловой активности и платежеспособности, «Облжилкомхоза». Что касается «Облкоммунэнерго», то выявлен факт неперечисления средств в размере 684,3 тыс. рублей прибыли, которая не была направлена на инвестиционное развитие. В связи с чем КСП рекомендует перечислить данные средства в бюджет.

Геннадий Нестерович выразил обеспокоенность финансово-экономическим состоянием «Облжилкомхоза»: «Данное предприятие заходит в самые трудные территории, в том числе отдаленные, в которых не заинтересованы коммерческие структуры. Его необходимо  сохранить, поскольку оно несет на себе большую социальную нагрузку, но руководство должно задумываться и над вопросами прибыли, поскольку кредиторская задолженность приближается к 1 млрд рублей». Как пояснил на заседании первый заместитель министра жилищной политики и энергетики Иркутской области Михаил Клинков, кредиторы предприятия обратились в суд с иском о признании «Облжилкомхоза» банкротом, однако сейчас с ними ведутся переговоры о реструктуризации долга, и в среднесрочной перспективе, предполагается расплатиться с задолженностью. По словам министра имущественных отношений Антона Протасова, тарифы, по которым предприятие поставляет ресурсы, часто не соответствуют фактическим затратам, что приводит к убыткам. В настоящее время правительством и руководством предприятия разрабатывается план вывода предприятия из кризисной ситуации. В связи с чем председатель контрольной комиссии предложил членам правительства представить результаты этой работы в сентябре текущего года.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

17.03.2015 Результаты 4 проверок КСП рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Результаты 4 проверок КСП рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности

17 марта на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания  Иркутской области, прошедшем под председательством Геннадия Нестеровича,  депутаты рассмотрели результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты региона. Аудитор КСП Лариса Мулярова рассказала о проверке использования средств областного бюджета, предусмотренных на охрану семьи и детства в 2013 году и истекший период 2014 года. Она отметила, что в регионе принят ряд нормативных правовых актов, направленных на оказание социальной поддержки  семьи и детства, в том числе законы о ежемесячном пособии на ребенка, о социальной поддержке семей, имеющих детей, и др.


12.03.2015 Депутаты обсудили итоги проверки использования средств, направленных на обеспечение питания в учреждения здравоохранения Депутаты обсудили итоги проверки использования средств, направленных на обеспечение питания в учреждения здравоохранения

В Законодательном Собрании 12 марта прошло заседание комиссии по контрольной деятельности. Депутаты рассмотрели итоги аудита эффективности использования бюджетных средств, направленных на закупки продуктов питания для областных государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области.


04.03.2015 Комиссия по контрольной деятельности ЗС рассмотрела итоги четырех проверок КСП Комиссия по контрольной деятельности ЗС рассмотрела итоги четырех проверок КСП

В Законодательном Собрании Иркутской области 4 марта прошло заседание комиссии по контрольной деятельности, на которой депутаты рассмотрели итоги четырех проверок Контрольно-счетной палаты.


17.02.2015 Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности

17 февраля на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под руководством заместителя председателя комиссии Николая Труфанова, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты за 2014 год. Отчет, который был рассмотрен на заседаниях всех комитетов и комиссий, будет представлен на сессии областного парламента 18 февраля.



Новости 71 - 74 из 74
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

11.11.2021 Члены комиссии по контрольной деятельности обсудили Стратегию социально-экономического развития региона. НИА-Байкал, 11.11.2021

Проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года» рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области.


11.11.2021 Двенадцать кандидатур для награждения почетными грамотами ЗС согласовала комиссия по регламенту. НИА-Байкал, 11.11.2021

Двенадцать кандидатур для награждения почетными грамотами Законодательного Собрания Иркутской области согласованы на заседании комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, которое состоялось под председательством Ольги Безродных.


29.10.2021 Развитие информатизации в здравоохранении обсудили на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. ИА "Телеинформ", 29.10.2021

Члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания обсудили результаты проверки Контрольно-счетной палаты Иркутской области, касающейся эффективности использования бюджетных средств в 2019-2020 годах, выделенных на развитие информатизации в здравоохранении.


06.10.2021 Эффективность расходов бюджета на ремонт в зоне затопления обсудили на комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. ИА "Телеинформ", 06.10.2021

Комиссия по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области рассмотрела результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты, касающихся использования бюджетных средств, выделенных на восстановление электросетевого комплекса в рамках ликвидации последствий наводнения 2019 года, а также на поддержку граждан, пострадавших от наводнения.


09.06.2021 Многочисленные нарушения выявлены в работе службы ветеринарии Иркутской области. ИА "Байкал24", 09.06.2021

Многочисленные нарушения выявлены в работе ветеринарной службы Иркутской области. Результаты проверки рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Тимура Сагдеева.


02.04.2021 Ряд нарушений выявлен при проверке реализации региональных проектов. Газета "Областная", 02.04.2021

Результаты мониторинга реализации региональных проектов в 2020 году, а также проверку использования бюджетных средств по проекту, направленному на поддержку занятости, рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности под председательством Тимура Сагдеева. В работе комиссии также приняли участие вице-спикер Ольга Носенко, депутаты Александр Белов, Анатолий Обухов, Валерий Хайдуков, Сергей Бренюк, Виталий Перетолчин, Артем Лобков, Евгений Сарсенбаев, Денис Шершнев.


23.03.2021 Результаты проверки использования средств на строительство кортов и спортплощадок обсудили в Заксобрании. НИА-Байкал, 23.03.2021

Результаты проверки эффективности использования бюджетных средств на строительство спортивных сооружений в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий в Иркутской области обсудили на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания.


06.11.2020 Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания одобрила проект трехлетнего бюджета Приангарья. ИА "Ирксиб", 06.11.2020

Законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» обсудили депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло в пятницу, 4 ноября, под председательством Тимура Сагдеева.


15.10.2020 В ЗС обсудили итоги проверки развития сети ФАПов и финансирования областных театров. НИА-Байкал, 15.10.2020

В областном парламенте обсудили результаты проверок расходования средств областного бюджета по трем направлениям.


23.09.2020 В Законодательном собрании рассмотрели результаты проверки КСП использования бюджетных средств на развитие детского здравоохранения. ИА "Байкал Инфо", 23.09.2020

23 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания обсудили результаты проверки Контрольно-счетной палаты использования бюджетных средств, направленных в 2019 году на развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений в рамках регионального проекта «Детское здравоохранение Иркутской области». Заседание комиссии прошло под руководством Тимура Сагдеева.



Публикации 1 - 10 из 36
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все