Авторизация на сайте
Комитет по госстроительству рекомендовал к принятию в первом чтении два законопроекта
03.02.2015 00:00
Комитет по госстроительству рекомендовал к принятию в первом чтении два законопроекта

Пресс-служба

 

В Законодательном Собрании 3 февраля прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении.

Члены комитета рекомендовали принять в первом чтении изменения в закон «О должностных лицах, уполномоченных составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, при осуществлении муниципального контроля». Необходимость внесения изменений возникла в связи с расширением федеральным законодателем полномочий субъектов РФ: если ранее регионы могли определять перечень лиц составляющих протоколы за правонарушения в сфере муниципального контроля и надзора, то теперь получили право определять круг лиц, составляющих протоколы также за правонарушения в сфере регионального государственного контроля и федерального, переданного на уровень субъекта.

В первом чтении также рекомендовано принять изменения в закон «О статусе административного центра Иркутской области», которым он приводится в соответствие с внедренной в Приангарье системой целеполагания. Согласно этой системе, финансирование на развитие Иркутска как административного центра будет направляться не по одной специальной программе, а по различным отраслевым госпрограммам региона.

Кроме того, комитет рекомендовал кандидатуры для назначения представителями Законодательного Собрания в квалификационную комиссию при Адвокатской палате Иркутской области и на должность мирового судьи. На заседании также бы рассмотрен отчет о работе комитета за прошлый год, который будет представлен на ближайшей сессии, назначенной на 18 февраля.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

25.11.2015 Блок законопроектов в сфере госстроительства принят на 31-й сессии Блок законопроектов в сфере госстроительства принят на 31-й сессии

На 31-й сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере государственного строительства. В окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном народном обсуждении». Законопроектом предлагается разрешить проводить народное обсуждение не только на территории всей Иркутской области, в рамках третьего чтения внесены поправки, уточняющие процедуру принятия решения о проведении областного народного обсуждения, процедуру заочного обсуждения.


23.11.2015 На заседании комитета по госстроительству На заседании комитета по госстроительству

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении депутаты обсудили проекта закона «Об областном бюджете на 2016 год» под председательством Бориса Алексеева. Самым обсуждаемым вопросом стало финансирование пассажирских авиаперевозок по субсидируемым направлениям, в том числе на север Иркутской области.


29.10.2015 Решение комитета по госстроительству и местному самоуправлению Решение комитета по госстроительству и местному самоуправлению

29 октября на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Бориса Алексеева, депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законы, а также о признании отдельных законов Иркутской области утратившими силу».


20.10.2015 Проект закона о закреплении за сельскими поселениями вопросов местного значения рекомендовано принять в окончательном чтении Проект закона о закреплении за сельскими поселениями вопросов местного значения рекомендовано принять в окончательном чтении

20 октября на заседание комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Бориса Алексеева, депутаты рассмотрели проект закона «О закреплении за сельскими поселениями Иркутской области вопросов местного значения». С докладом выступил временно замещающий должность начальника управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике Александр Гоголев. Суть проекта закона заключается в том, чтобы на период 2016 года не менять систему распределения полномочий между сельскими поселениями и районами.


19.10.2015 Заседание комитета по госстроительству прошло в Законодательном Собрании Заседание комитета по госстроительству прошло в Законодательном Собрании

В Законодательном Собрании Иркутской области 19 октября состоялось заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. В первом чтении члены комитета рекомендовали принять законопроект «Об основах назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Иркутской области». Данная сфера регулирования для субъектов РФ является новой, необходимость в этом возникла в связи с изменениями федерального законодательства.


15.09.2015 На заседании комитета по госстроительству Заксобрания На заседании комитета по госстроительству Заксобрания

В Законодательном Собрании 15 сентября состоялось заседание комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. Депутаты рекомендовали принять в первом чтении изменения в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области», который приводится в соответствие с федеральным законом.


23.06.2015 Комитет по госстроительству рекомендовал к принятию ряд законопроектов Комитет по госстроительству рекомендовал к принятию ряд законопроектов

В Законодательном Собрании 23 июня состоялось заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. В первом чтении рекомендовано принять изменения в отдельные законы Иркутской области, которые касаются полномочий и обязанностей регионального правительства и губернатора.


02.06.2015 Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии

В Законодательном Собрании Иркутской области 2 июня прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. В окончательном чтении рекомендовано принять изменения в ст. 11 закона «О Законодательном Собрании Иркутской области».


20.05.2015 Ряд законопроектов в сфере госстроительства рассмотрен на майской сессии Ряд законопроектов в сфере госстроительства рассмотрен на майской сессии

Блок законопроектов в сфере государственного строительства был рассмотрен депутатами Законодательного Собрания на сессии 20 мая. В окончательном чтении принят законопроект «Об упразднении отдельных населенных пунктов», которым в соответствии с которым предлагается упразднить 12 населенных пунктов в четырех муниципальных образованиях: Эхирит-Булагатском, Черемховском, Аларском и Усть-Кутском районах.


18.05.2015 Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии

В Законодательном Собрании Иркутской области 18 мая состоялось заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. В первом чтении рекомендовано принять поправки к Уставу Иркутской области, которыми изменяется структура правительства Приангарья. В частности, предлагается разделить должности губернатора и председателя правительства.



Новости 101 - 110 из 115
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

03.06.2015 Тенденция к объединению мелких поселений, Газета Областная газета, 03.06.2015

Заседание комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС под председательством Бориса Алексеева началось с обсуждения поправок в закон "О Законодательном Собрании Иркутской области".


20.05.2015 Схема одномандатных избирательных округов Ангарского городского округа изменится, соб. инф., Газета МК Байкал, 20.05.2015

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении регионального парламента рекомендовал принять на майской сессии в первом и окончательном чтении изменения в закон "Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области".


07.05.2015 На заседании комитета по госстроительству в парламенте Приангарья рассмотрели законопроект о назначении на должность прокурора области. ИА «Телеинформ», 06.05.2015

В Заксобрании Приангарья 6 мая прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, в ходе которого депутаты рассмотрели пять законопроектов.


23.04.2015 В Заксобрании Приангарья обсудили роль общественников в областной квалификационной коллегии судей. ИА «Телеинформ», 23.04.2015

В Законодательном собрании Иркутской области 22 апреля прошел семинар-совещание «О роли представителей общественности в квалификационной коллегии судей Иркутской области», организованный комитетом по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении.



Публикации 31 - 34 из 34
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все