Авторизация на сайте
В Иркутской области приняли документ об исполнении бюджета на 2014 год. ИА «Телеинформ», 30.09.2015
02.10.2015

В Иркутской области приняли документ об исполнении бюджета на 2014 год. ИА «Телеинформ», 30.09.2015

На сессии 30 сентября депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».

Доходы казны в прошлом году составили 99,1 млрд рублей, что на 7% больше показателя предыдущего года, расходы выросли на 2,4% и составили 110 млрд, дефицит снизился на одну треть и составил 10,9 млрд рублей.

Рост доходов, в основном, был обеспечен увеличением на 4,6 млрд рублей поступлений налога на доходы физических лиц в связи с его перераспределением с местных в областной бюджет, а также налога на прибыль, который вырос на 591 млрд рублей.

Основной опорой для бюджета стали налоговые отчисления нефтегазового кластера. В прошлом году 99% расходов осуществлялось через 19 государственных программ. Основная часть затрат – 73% – расходы на социальную сферу, это на 12% больше, чем в 2013 году. Исполнение плана по расходам составило 95%, по доходам бюджет был исполнен на 99% от запланированного объема.

Депутат Алексей Красноштанов поинтересовался, почему не были достигнуты плановые показатели по поступлению в бюджет налога на прибыль и налога на доходы физических лиц. В Минфине пояснили, что на первом негативно сказались консервация пивоваренного завода в Ангарске, а также ускоренный переход на производство нефтепродуктов высокого качества с низкими налоговыми ставками. Что касается НДФЛ, то незначительное невыполнение плана связано с замедлением роста оплаты труда в регионе.

Парламентарий Тимур Сагдеев попросил также назвать причины неполного исполнения государственных программ. Эксперты пояснили: исполнение программ близко к 100%. Небольшой процент неисполнения связан с тем, что по некоторым из них работы не были выполнены в срок, соответственно не были оплачены.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала, что накануне согласно законодательству в областном парламенте прошли публичные слушания об исполнении бюджета. Кроме того, она отметила  эффективность работы правительства в бюджетной сфере и налаженную систему взаимодействия как с Заксобранием, так и с Ассоциацией муниципальных образований и общественными организациями.

По сообщению пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

20.04.2021 Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет Приангарья для выделения дополнительных денег муниципалитетам. ИА "Телеинформ", 20.04.2021

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям.


21.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета. Газета "Областная", 20.05.2020

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.


27.11.2019 Сергей Сокол обозначил приоритеты парламентариев в работе над областным бюджетом. ИА "Сибирские новости", 27.11.2019

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. В нем приняли участие вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


30.09.2019 Законодательное Собрание скорректировало бюджет Иркутской области с учетом дополнительной помощи муниципалитетам. ИА "Сибирские новости", 30.09.2019

Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был проработан в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.


24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.


06.12.2018 Александр Ведерников: Бюджетные средства должны распределить между муниципалитетами до 1 марта. НИА-Байкал, 06.12.2018

Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.


05.12.2018 Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.


05.12.2018 Сергей Сокол: Депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».



Публикации 1 - 10 из 29
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

27.11.2019 Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел сегодня председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол, вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


20.11.2019 Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол

Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов при рассмотрении проекта областного бюджета на предстоящий трехлетний период. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам принятия в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на 23-й сессии.


19.11.2019 Комитет по бюджету одобрил законопроект мэра АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты Комитет по бюджету одобрил законопроект мэра  АГО об изменении нормативов налоговых отчислений в местные бюджеты

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-эконмическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, одобрил проект закона «О внесении изменений в часть 1 и часть 2 статьи 13 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Инициатором законопроекта, который направлен на сокращение разрыва между объемами средств, необходимыми для исполнения полномочий городских округов и муниципальных районов, и их фактическим их поступлением в соответствующие бюджеты, стал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.


08.11.2019 В региональном парламенте состоялись публичные слушания по проекту закона о бюджете Приангарья В региональном парламенте состоялись публичные слушания по проекту закона о бюджете Приангарья

Представители общественности и муниципальных образований на площадке Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Обсуждение финансового документа состоялось в рамках публичных слушаний, прошедших под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


05.11.2019 Сергей Сокол: в бюджете Приангарья нужно учесть реальные потребности территорий Сергей Сокол: в бюджете Приангарья нужно учесть реальные потребности территорий

В муниципалитетах региона постоянно не хватает средств на исполнение своих полномочий. Об этом было заявлено на совещании спикера Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола с председателями профильных комитетов и комиссий областного парламента по вопросам формирования регионального бюджета на 2020 год.


25.10.2019 Заксобрание предложило депутатам местных дум и мэрам активно включиться в работу по формированию областного бюджета на 2020 год Заксобрание предложило депутатам местных дум и мэрам активно включиться в работу по формированию областного бюджета на 2020 год

Вопрос о формировании бюджета Иркутской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов рассмотрели в рамках Парламентской школы, организованной Законодательным Собранием для депутатов и глав муниципальных образований. Говоря о значимости проведения такого обучения для представителей территорий, которое стало уже традиционным, спикер областного парламента Сергей Сокол отметил важность обратной связи и регулярного обмена информацией между разными уровнями власти.


04.10.2019 Александр Ведерников принимает участие в слушаниях Совета Федерации по проекту федерального бюджета на 2020 год Александр Ведерников принимает участие в слушаниях Совета Федерации по проекту федерального бюджета на 2020 год

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принимает участие в работе парламентских слушаний на тему «О параметрах проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Слушания проходят сегодня в Москве под руководством председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко.


30.09.2019 При корректировке бюджета муниципальным образованиям была выделена дополнительная помощь При корректировке бюджета муниципальным образованиям была выделена дополнительная помощь

По итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» дополнительные средства  выделены на поддержку муниципальных образований. Законопроект был рассмотрен в сжатые сроки и рассмотрен на сессии Законодательного Собрания 30 сентября сразу в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.


25.09.2019 Дополнительную финансовую помощь муниципалитетам парламентарии намерены распределить на ближайшей сессии  Дополнительную финансовую  помощь муниципалитетам парламентарии намерены распределить на ближайшей сессии

Корректировка  областного бюджета станет главной темой сессии Законодательного Собрания Иркутской области 30 сентября. В первую очередь, будет решаться вопрос о выделении дополнительной финансовой поддержки муниципальным образованиям. В конце августа председатель областного парламента Сергей Сокол направил губернатору Иркутской области письмо о необходимости внесения изменений в бюджет в целях обеспечения сбалансированности бюджетов муниципальных образований, а также с целью предоставления помощи территориям, пострадавшим от наводнения.


23.07.2019 На ликвидацию последствий наводнения и поддержку граждан планируется направить из бюджета области более 26 млрд рублей На ликвидацию последствий наводнения и поддержку граждан планируется направить из бюджета области более 26 млрд рублей

Проект поправок в бюджет Иркутской области был рассмотрен сегодня на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента под руководством Натальи Дикусаровой.  Всего проектом предусмотрено более 26 млрд рублей, которые будут направлены на мероприятия по ликвидации последствий наводнения, социальные выплаты гражданам, восстановление объектов социальной инфраструктуры. Депутаты Заксобрания рекомендовали к проект принятию в первом чтении.



Новости 21 - 30 из 183
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Сегодня 15 мая
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации