Авторизация на сайте
Издать книгу памяти участников ВОВ Черемховского района поможет И. Гринберг. ИА Байкал Инфо
23.03.2016

Издать книгу памяти участников ВОВ Черемховского района поможет И. Гринберг. ИА Байкал Инфо

Книгу памяти об участниках Великой Отечественной войны хотят издать в Черемховском районе. С просьбой о помощи к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Игорю Гринбергу на приём в феврале 2016 года пришел житель деревни Кузнецова. Как 18 марта «Байкал Инфо» рассказала помощник депутата Тамара Веретнова, мужчина рассказал, что о тех солдатах, которые погибли во время ВОВ, много рассказывают, в районе установлен памятник, на котором высечены их имена. Однако о тех солдатах, которые после войны вернулись в родной район, известно мало. Более того, имена многих из них забыты и утеряны.

Депутат поддержал эту идею и инициировал проведение совещания глав поселений и деревень, на котором эта идея была всеми поддержана. «В районе уже началась поисковая краеведческая работа. Краеведы приступили к составлению списков солдат, изучению архива, – пояснила Тамара Веретнова. – Кроме того, мы дали объявление в местной газете, надеемся, что родственники участников ВОВ откликнутся на наш призыв». Работа осложняется тем, что многих деревень, которые существовали в Черемховском районе в послевоенные годы, больше нет.

Сбор информации будет проходить до июля нынешнего года, после чего собранные данные углубленно изучат специалисты и составят книгу. Финансировать издание книги планируют за счет пожертвований, которые сделают местные предприниматели и жители Черемховского района.

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Сегодня 26 июля
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации