Законодательное собрание Иркутской области


Жертвы компании-застройщика из Иркутска попросили помочь депутата ЗС получить квартиры. Irkutskmedia



24.03.2017

Жертвы компании-застройщика из Иркутска попросили помочь депутата ЗС получить квартиры. Irkutskmedia

Игорь Гринберг провел прием граждан в общественной приемной

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Игорь Гринберг провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия". В частности, к народному избраннику обратились две жертвы компании-застройщика, которые в результате мошеннических действий до сих пор не получили квартиры. Всего были приняты шестеро граждан с жалобами на бездействие органов власти, судебных приставов и следственных органов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЕР.

Житель Иркутского района, переехавший в Приангарье из зоны Чернобыльской АЭС, с 2001 года стоит в очереди на льготное получение земельного участка. В администрации района ему отвечают, что земли нет, между тем, по словам заявителя, участки по различным программам людям выдаются. Разобраться, почему более 15-ти лет гражданин не может реализовать свое законное право, предстоит депутату.

Две молодые иркутянки стали жертвами мошеннических действий одного из застройщиков, который накануне ареста объекта строительства продал им помещения по предварительному договору. А затем, перепродал эти же помещения. Гражданские дела против компании-застройщика обе женщины выиграли, но долгожданные квартиры так и не получили. Теперь они пытаются возбудить уголовное дело против застройщиков, но следователи не видят состава преступления. Игорь Гринберг принял обращение в работу, о своих действиях он сообщит заявительницам после консультаций с юристами.

Жительница Усть-Илимска рассказала депутату о том, что пострадала в аварии по вине дорожных служб. Ее автомобиль получил серьезные повреждения, попав в ухаб на дороге, сама она длительное время проходила лечение. В страховой компании в возмещении ущерба ей отказали, поскольку признана виновность мастера участка дороги в некачественном ремонте полотна и рекомендовали обратиться в суд. Женщина подала исковое заявление в городской суд, но проиграла, не успела подать апелляцию в следующую инстанцию. Она убеждена, что причиной отказа в удовлетворении ее требований стали некомпетентность и адвоката, и судьи. Она предложила депутату внести изменения в судебное законодательство. Игорь Гринберг разъяснил заявительнице, что в этом вопросе изменения требуют федеральные законы, а это процесс длительный. Он рекомендовал ей обратиться к председателю областного суда, дабы получить возможность пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам.
Житель Иркутска пожаловался депутату на невыплату заработной платы работодателем. Как выяснилось в ходе приема, он отработал несколько месяцев на вахте, не получив трудовой договор, которые ему обещали выслать на место работы.

"Чтобы доказать факт его работы, требуются дополнительные документальные свидетельства, с которыми следует обратиться в прокуратуру", — разъяснил Игорь Гринберг заявителю.
Пожилой иркутянке, пострадавшей от действий руководства "Иркутского фондового центра" удалось частично компенсировать свои утраченные вложения. В виде компенсации ей предложили домик в черте Иркутска, находящийся в собственности компании, и стоящий на земле, которая по сей день числится у Минимущества в аренде за Иркутским фондовым центром, которого уже не существует. Как мог произойти такой казус, предстоит разобраться депутату.

Подводя итоги приема, Игорь Гринберг подчеркнул, что очень многие вопросы граждан связаны с низкой юридической грамотностью населения. Это, в свою очередь, приводит к росту числа жуликов, способных наживаться на доверчивости людей. Это системная проблема, которую государство обязано решить.

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Законодательное Собрание Иркутской области