Авторизация на сайте
Аграриям добавят денег? Газета "Областная", 29.03.2017
30.03.2017

Аграриям добавят денег? Газета "Областная", 29.03.2017

Вопросы финансовой поддержки сельского хозяйства Иркутской области обсудили в Москве с представителями Минсельхоза РФ депутаты Законодательного Собрания региона.

Участие во встречах приняли спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров, депутат Дмитрий Баймашев, а также сенатор Совета Федерации от Иркутской области Виталий Шуба. Правительство Иркутской области представлял министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

Директор департамента бюджетной политики и госзакупок Минсельхоза РФ Наталья Дацковская обратила внимание на то, что региону необходимо активнее подавать свои инвестиционные проекты для получения федерального финансирования.

– Здесь у нас есть проблемы, связанные с прохождением экологической экспертизы. Как известно, около трети территории Иркутской области попадает в ЦЭЗ, где многие виды деятельности запрещены. Соответственно, наши товаропроизводители не могут пройти экспертизу и даже побаиваются ее, не подают документы, а значит, не могут претендовать на поддержку из федерального бюджета, – сказал Кузьма Алдаров.

На встрече с замминистра сельского хозяйства РФ Игорем Кузиным речь шла о том, что в Иркутской области отмечается снижение поддержки сельского хозяйства из федерального бюджета. При этом со стороны региона финансирование отрасли увеличивается.

– За последние три года поддержка развития сельского хозяйства за счет средств областного бюджета выросла на 34% и составляет 1,7 млрд рублей. В совокупности с благоприятными экологическими факторами, возможностью экспорта экологически чистых продуктов это дает основание рассматривать Иркутскую область как «точку роста» для направления инвестиций в развитие сельского хозяйства, – отметил Сергей Брилка.

Как было заявлено, при рассмотрении изменений и дополнений в бюджет страны в июне 2017 года возможна корректировка объемов поддержки для Иркутской области. В том числе на проведение полевых работ.

Также обсуждался вопрос снижения для Иркутской области показателя поголовья коров с 400 до 200 при конкурсном отборе инвестиционных проектов, направленных на строительство и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. По словам Кузьмы Алдарова, соответствующие документы Минсельхозом РФ будут подписаны в ближайшее время.

– Соответственно, мы сможем смело выходить на заявку наших проектов по животноводческим комплексам, – считает вице-спикер.

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня 17 октября
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации