Законодательное собрание Иркутской области


В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018



25.05.2018

В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей, сообщает пресс-служба Заксобрания.

– Перечень мероприятий включает как непосредственно приобретение и установку новых детских площадок, так и покупку отдельных малых форм, качелей, лавочек, а также спортивного оборудования, например, теннисных столов, шведских стенок для их установки на уже существующих площадках, – рассказал председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств «Народных инициатив» за последние три года.

Спикер также отметил, что ежегодно площадки приобретают и устанавливают около 70 муниципальных образований региона.

– В небольшом селе это могла быть одна площадка, ряд крупных городов за один год приобретали 10-12 площадок. При этом обустройство зон отдыха для детей находит живой отклик у населения – нередко покупка оборудования оплачивается за счет средств «Народных инициатив», а его установку жители проводят собственными силами, – сказал Сергей Брилка.

Председатель Законодательного собрания также отметил, что проводимая в рамках «Народных инициатив» работа по созданию мест отдыха юных сибиряков перекликается с задачей, обозначенной в майском указе президента РФ по созданию условий для раннего развития детей в возрасте до трёх лет.

– Создание таких условий не ограничивается только местами в детских садах и ясельных группах. Для детей должны быть созданы все условия для гармоничного развития, в том числе, на придомовых территориях, во дворах, – подчеркнул Сергей Брилка.

http://i38.ru/zhkch-obichnie/v-irkutskoy-oblasti-na-detskie-ploschadki-potratili-pochti-70-millionov-rubley


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

25.02.2020 Сергей Сокол: проект «Народные инициативы» поможет благоустроить памятные места Приангарья к 75-летию Победы. ИА "Телеинформ", 25.02.2020

Муниципалитеты Иркутской области в этом году впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы.


01.11.2019 Сергей Сокол: Жители региона просят увеличить финансирование проекта «Народные инициативы». ИА "Сибирские новости", 01.11.2019

Проект «Народные инициативы» должен быть наполнен реальным финансированием и быть реализован с учетом предложений муниципальных образований. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на совещании с представителями органов местного самоуправления по вопросу реализации проекта, которое прошло после осмотра ряда объектов, построенных в рамках «Народных инициатив».


26.03.2019 Перечень проектов «Народных инициатив» будет расширен по предложению депутатов и муниципальных образований. ИА "Сибирские новости", 26.03.2019

В Иркутской области сформирован перечень проектов в рамках программы «Народные инициативы». Об этом на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.


22.10.2018 Сергей Сокол: ремонт и строительство социальных объектов в территориях должны вестись системно. ИА "Сибирские новости", 22.10.2018

Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.


22.10.2018 Проект «Народные инициативы» доказал свою эффективность – Сергей Сокол. ИА "Байкал Инфо", 19.10.2018

Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.


16.10.2018 Дороги и спортивные объекты – в приоритете жителей Нижнеудинска при реализации проекта «Народные инициативы». НИА-Байкал, 16.10.2018

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.


26.06.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют сохранению бурятской культуры. ИА "Телеинформ", 26.06.2018

Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.


08.06.2018 Освещение на улицах сел и городов Иркутской области появилось по «Народным инициативам». ИА "Байкал Инфо", 07.06.2018

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.


21.05.2018 Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств в Приангарье. ИА "Телеинформ", 20.05.2018

Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.


17.04.2018 Средства "Народных инициатив" в Приангарье направят на ремонт памятников воинам Великой Отечественной. ИА "Байкал24", 17.04.2018

Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.



Публикации 1 - 10 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

28.12.2017 Сергей Брилка: школы искусств области в 2018 году получат средства на покупку музыкальных инструментов Сергей Брилка: школы искусств области в 2018 году получат средства на покупку музыкальных инструментов

В бюджете Иркутской области на 2018 год предусмотрены 25 миллионов рублей на субсидии муниципальным образованиям на приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств. По словам председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки, эту проблему территории обозначили перед депутатами во время рабочих поездок парламентариев по области. Кроме того, анализ расходов в рамках проекта «Народные инициативы» в 2017 году показал наличие высокой потребности у детских учреждений Приангарья в таких инструментах.


27.12.2017 Сергей Брилка: благодаря проекту «Народные инициативы» новогодние праздники в территориях станут ярче Сергей Брилка: благодаря проекту «Народные инициативы» новогодние праздники в территориях станут ярче

Средства «Народных инициатив» в 2017 году были направлены, в том числе, на украшение населенных пунктов Иркутской области к Новому Году. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, говоря об итогах реализации проекта в уходящем году. «Когда «Народные инициативы» только стартовали, в деревне Большой Кашелак Куйтунского района по решению жителей все 170 тысяч, выделенные поселению, были направлены на обустройство резиденции Деда Мороза. Можно сказать, что так была заложена традиция – часть средств проекта расходовать на создание новогодней атмосферы в территориях Приангарья. Уверен, что это служит сплочению жителей поселений, доставляет радость юным сибирякам», – сказал Сергей Брилка.


25.12.2017 Сергей Брилка: для успешной реализации мероприятий по благоустройству Приангарью нужно развивать собственное производство малых форм Сергей Брилка: для успешной реализации мероприятий по благоустройству Приангарью нужно развивать собственное производство малых форм

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, говоря о результатах рабочих поездок депутатов по территориям региона в рамках парламентского контроля в 2017 году, отметил важность развития в Приангарье производства малых форм для оборудования детских площадок и зон отдыха. По словам спикера, в 2018-м году с учетом того, что увеличено финансирование и проекта «Народные инициативы», и программы «Городская среда», спрос на подобное оборудование в регионе серьезно возрастет.


21.12.2017 Сергей Брилка ответил на вопросы жителей Иркутской области в эфире телекомпании «АИСТ» Сергей Брилка ответил на вопросы жителей Иркутской области в эфире телекомпании «АИСТ»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка ответил на вопросы жителей разных территорий Приангарья в прямом эфире телекомпании «АИСТ». Помимо вопросов ведущего в студии, в программу пришли вопросы из Братска, Ангарска, Зимы, Усть-Илимска, Усть-Кута, поселков Усть-Ордынский, Мама и Новогромово. Работал также телефон прямого эфира – звонки от телезрителей поступили из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Тайшета, Усть-Илимска, Листвянки и других населенных пунктов области.


14.12.2017 Сергей Брилка: один из туристических центров Приангарья – Ольхонский район – завершает работу над «Народными инициативами 2017» Сергей Брилка: один из туристических центров Приангарья – Ольхонский район – завершает работу над «Народными инициативами 2017»

В Ольхонском районе и поселениях завершается работа над реализацией планов, намеченных на 2017-й год в рамках «Народных инициатив». Об этом рассказал Сергей Брилка по итогам мониторинга ситуации в территориях района. «До конца года осталось чуть более двух недель, и сейчас самое время – подводить итоги. Именно Ольхонский район для мониторинга был выбран не случайно – он является одним из туристических центров региона, и социальные объекты района востребованы не только местными жителями, но и туристами», – отметил Сергей Брилка.


13.12.2017 Сергей Брилка: на «Народные инициативы» в Усть-Ордынском округе будет направлено около 34 миллионов рублей Сергей Брилка: на «Народные инициативы» в Усть-Ордынском округе будет направлено около 34 миллионов рублей

Шесть районов Усть-Ордынского бурятского округа в 2018 году на реализацию «Народных инициатив» получат около 34 млн рублей из областного бюджета. Об этом рассказал Сергей Брилка, комментируя итоги распределения средств в рамках данного проекта между территориями региона. Напомним, комиссия по реализации проектов народных инициатив приняла решение о том, что средства будут распределяться пропорционально численности постоянного населения муниципальных образований по состоянию на 1 января 2017 года.


12.12.2017 Сергей Брилка: определены объемы средств для территорий в рамках проекта «Народные инициативы 2018» Сергей Брилка: определены объемы средств для территорий в рамках проекта «Народные инициативы 2018»

Субсидии на реализацию «Народных инициатив» в 2018-м распределены между муниципалитетами Иркутской области. Напомним, в бюджете региона на следующий год на эти цели предусмотрено 650 млн рублей, что на 150 млн больше суммы 2017 года. «Городским округам в общей сложности выделено 138,6 млн рублей, муниципальным районам – 240,7 млн рублей, поселениям - 270,7 млн рублей. Минимальный объем субсидии составит 100 тысяч рублей. Получателями средств выступят 456 муниципальных образований», – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.


08.12.2017 Борис Алексеев предложил разработать федеральную программу по инициативному бюджетированию на круглом столе в Совете Федерации Борис Алексеев предложил разработать федеральную программу по инициативному бюджетированию на круглом столе в Совете Федерации

Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев на заседании круглого стола, которое прошло на площадке Совета Федерации ФС РФ в Москве, предложил разработать федеральную целевую программу по инициативному бюджетированию. Круглый стол «Инициативное бюджетирование как важный фактор социально-экономического развития субъектов Российской Федерации» был организован Всероссийским советом местного самоуправления


05.12.2017 Борис Алексеев расскажет об опыте Приангарья в инициативном бюджетировании на круглом столе в Москве Борис Алексеев расскажет об опыте Приангарья в инициативном бюджетировании на круглом столе в Москве

Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Приангарья Борис Алексеев 5 декабря принимает участие в круглом столе на тему «Инициативное бюджетирование как важный фактор социально-экономического развития субъектов Российской Федерации» в Москве, который проводит Всероссийский совет местного самоуправления. Борис Алексеев выступит с докладом об опыте Приангарья в данной сфере, в частности о реализации проекта «Народные инициативы».


15.11.2017 Всемирный банк готов содействовать совершенствованию механизмов реализации проекта «Народные инициативы» Всемирный банк готов содействовать совершенствованию механизмов реализации проекта «Народные инициативы»

Руководство Всемирного банка поблагодарило Законодательное Собрание Иркутской области за подготовку и проведение межрегионального семинара «Развитие инициативного бюджетирования в регионах Сибирского федерального округа». Соответствующее письмо на имя председателя областного парламента Сергея Брилки поступило от руководителя проекта банка «Развитие инициативного бюджетирования» Ивана Шульги. Напомним, межрегиональный семинар прошел на площадке Законодательного Собрания в ноябре. В рамках семинара был представлен успешный опыт реализации проекта «Народные инициативы» в Иркутской области, практика других регионов, состоялись выступления федеральных экспертов.



Новости 51 - 60 из 69
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Законодательное Собрание Иркутской области