Законодательное собрание Иркутской области


В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018



25.05.2018

В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей, сообщает пресс-служба Заксобрания.

– Перечень мероприятий включает как непосредственно приобретение и установку новых детских площадок, так и покупку отдельных малых форм, качелей, лавочек, а также спортивного оборудования, например, теннисных столов, шведских стенок для их установки на уже существующих площадках, – рассказал председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств «Народных инициатив» за последние три года.

Спикер также отметил, что ежегодно площадки приобретают и устанавливают около 70 муниципальных образований региона.

– В небольшом селе это могла быть одна площадка, ряд крупных городов за один год приобретали 10-12 площадок. При этом обустройство зон отдыха для детей находит живой отклик у населения – нередко покупка оборудования оплачивается за счет средств «Народных инициатив», а его установку жители проводят собственными силами, – сказал Сергей Брилка.

Председатель Законодательного собрания также отметил, что проводимая в рамках «Народных инициатив» работа по созданию мест отдыха юных сибиряков перекликается с задачей, обозначенной в майском указе президента РФ по созданию условий для раннего развития детей в возрасте до трёх лет.

– Создание таких условий не ограничивается только местами в детских садах и ясельных группах. Для детей должны быть созданы все условия для гармоничного развития, в том числе, на придомовых территориях, во дворах, – подчеркнул Сергей Брилка.

http://i38.ru/zhkch-obichnie/v-irkutskoy-oblasti-na-detskie-ploschadki-potratili-pochti-70-millionov-rubley


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

06.04.2018 Средства «Народных инициатив» в Приангарье идут, в том числе, на борьбу с бытовыми отходами. ИА "Телеинформ", 06.04.2018

Проблема утилизации и вывоза мусора в населенных пунктах Приангарья остается одной из наиболее актуальных, и об этом свидетельствует перечень «Народных инициатив», сформированный на 2018 год.


30.03.2018 Сергей Брилка: работу по исполнению «Народных инициатив» нужно начинать в ближайшее время. ИА "Сибирские новости", 30.03.2018

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил необходимость активизации работы по реализации «Народных инициатив» в текущем году.


10.04.2017 Сергей Брилка призвал районы Приангарья активнее формировать заявки для «Народных инициатив». ИА "Телеинформ", 10.04.2017

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей.



Публикации 11 - 13 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

27.04.2017 Иркутская область в числе регионов-лидеров России по инициативному бюджетированию Иркутская область в числе регионов-лидеров России по инициативному бюджетированию

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова принимает участие в выездном заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ, которое проходит 26-28 апреля в городе Сыктывкар, Республика Коми. Основная тема заседания - инициативное бюджетирование и деятельность общественных институтов местного самоуправления как фактор социально-экономического развития региона. В ходе заседания Иркутская область была названа в числе лидеров по данному направлению среди регионов России. Визитной карточкой области является проект «Народные инициативы», которому был посвящен доклад Натальи Дикусаровой.  


10.04.2017 Сергей Брилка: районы должны без промедления приступить к формированию заявок для участия в проекте «Народные инициативы» Сергей Брилка: районы должны без промедления приступить к формированию заявок для участия в проекте «Народные инициативы»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей. Изначально на реализацию проекта в 2017 году в областном бюджете было заложено 300 млн рублей, как в 2015 и  2016 году. Такой объем финансирования не позволял принимать участие в проекте муниципальным районам, и средства распределялись только между поселениями и городскими округами, хотя до 2015 года районы также участвовали в проекте. Между тем, «Народные инициативы» доказали свою эффективность и стали своеобразной визитной карточкой Иркутской области среди субъектов РФ.


19.08.2016 Сергей Брилка ответил на вопросы журналистов Усть-Илимска и встретился с жителями города Сергей Брилка ответил на вопросы журналистов Усть-Илимска и встретился с жителями города

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка ответил на вопросы журналистов в Усть-Илимске. Участие в пресс-конференции, которая состоялась в рамках рабочего визита спикера в Усть-Илимск 18 августа, также приняли депутаты областного парламента Артем Лобков и Анатолий Дубас. Представителям городских газет и местных телерадиокомпаний Сергей Брилка рассказал, что цель приезда депутатов в Усть-Илимск – осмотреть на месте объекты, построенные и отремонтированные в рамках проекта «Народные инициативы», а также провести встречу с жителями города.


18.08.2016 Спикер находится с рабочим визитом в Усть-Илимске Спикер находится с рабочим визитом в Усть-Илимске

18 августа председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка находятся с рабочим визитом в Усть-Илимске. Вместе с ним на территории работают депутаты областного парламента от округа Артем Лобков и Анатолий Дубас. Основная цель рабочей поездки – осмотреть на месте объекты, построенные и отремонтированные в рамках проекта «Народные инициативы», и провести встречу с горожанами.

Видео

21.12.2015 Заседание Общественного совета при Законодательном Собрании прошло в областном парламенте Заседание Общественного совета при Законодательном Собрании прошло в областном парламенте

В Законодательном Собрании 21 декабря прошло заседание Общественного совета при областном парламенте.О ходе реализации закона «Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка Иркутской области» рассказал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев.



Новости 71 - 75 из 75
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все

Законодательное Собрание Иркутской области