Законодательное собрание Иркутской области


Фракция «Единой России» в ЗС Иркутской области добивается увеличения финансирования «Народных инициатив». ИА «Телеинформ», 08.12.2015



09.12.2015

Фракция «Единой России» в ЗС Иркутской области добивается увеличения финансирования «Народных инициатив». ИА «Телеинформ», 08.12.2015

Члены фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области внесли поправку об увеличении объема финансирования на реализацию «Народных инициатив» на 100 миллионов рублей.

7 декабря на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента при рассмотрении проекта закона «Об областном бюджете на 2016 год» была одобрена поправка, внесенная членами фракции «Единой России» Сергеем Брилкой, Натальей Дикусаровой, Андреем Лабыгиным, Ириной Синцовой, об увеличении финансирования проекта «Народные инициативы» до 300 млн. рублей.

- «Народные инициативы» - один из самых востребованных проектов в Иркутской области, и депутаты фракции очень активно участвуют в формировании перечня инициатив, контролируют ход исполнения, в спорах и дискуссиях утверждают методику распределения,  - прокомментировал Сергей Брилка решение бюджетного комитета. - Мы настояли на увеличении объема финансирования этой программы до уровня 2015 года - 300 млн. рублей, и правительство Иркутской области с нами согласилось.

Напомним, в 2011 году по инициативе Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» был запущен проект «Народный бюджет», который в дальнейшем был переименован в «Народные инициативы». Предложение Политсовета партии в Приангарье поддержали депутаты фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области.

Народные инициативы формулируются во время собраний, сходов в городах и селах региона жителями. Мероприятия, на которые выделяются субсидии из областного бюджета, в основном касаются ремонта объектов социальной сферы, приобретения оборудования для домов культуры, благоустройства территорий населенных пунктов, обеспечения пожарной безопасности, ремонта водонапорных башен и уличного освещения, а также приобретения медицинских кабинетов и музыкальных инструментов для клубов, сообщает пресс-служба ИРО «Единой России».

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

12.07.2016 Фракция КПРФ в ЗС Иркутской области отчиталась о работе. ИА Байкал24, 11.07.2016

Решением социальных, медицинских, жилищных и экологических проблем населения Иркутской области преимущественно занимались члены фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области в парламентский сезон 2015 - 2016 годов. Как говорится в «Парламентском дневнике» на сайте ЗС, приоритетом работы фракции осталась адресная помощь избирателям.


12.07.2016 Фракция «Единой России» в парламенте Приангарья – итоги работы за полгода. ИА Байкал24, 11.07.2016

За шесть месяцев 2016 года депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании провели пять заседаний, на которых рассмотрели более 30 вопросов, в том числе о зимовке скота и подготовке к посевной кампании, об участии Иркутской области в федеральных государственных программах, о ситуации, сложившейся на ОАО «Саянскхимпласт» в связи с аварией на Ангарском заводе полимеров.


15.06.2016 Эффективность государственной поддержки сельхозпроизводства в Иркутской области обсудили депутаты фракции «Единая Россия». Безформата.ру, 15.06.2016

Эффективность государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Иркутской области обсудили депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на очередном заседании 14 июня.


22.07.2015 В Заларинском районе прошел выездной семинар фракции «Единая Россия». ИА Байкал 24, 20.07.2015

Участники выездного семинара фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области обсудили перспективы развития Заларинского муниципального образования.


25.06.2015 Вопрос обеспечения жильем ветеранов ВОВ обсудили депутаты фракции «ЕР» в Заксобрании Приангарья. ИА «Телеинформ», 25.06.2015

Вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны обсудили на очередном заседании 24 июня депутаты фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области.



Публикации 11 - 15 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

27.12.2016 Более 100 обращений направили депутаты КПРФ по итогам работы с населением Иркутской области Более 100 обращений направили депутаты КПРФ по итогам работы с населением Иркутской области

Более сотни запросов и обращений в различные органы власти и организации направили в парламентском сезоне 2015-2016 гг. депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области по итогам работы с обращениями жителей Иркутской области. Как рассказал руководитель фракции Илья Сумароков, люди жалуются на отсутствие работы, их волнуют вопросы электро- и водоснабжения частных домов, садовых товариществ и кооперативов, приватизации земельных участков и гаражей, очередей в детсады, обеспеченности кадрами в сфере здравоохранения и образования, социальной защиты.


27.12.2016 Вопросы награждения госслужащих и реконструкции гимназии №25 в Иркутске решала фракция «Гражданская платформа» Вопросы награждения госслужащих и реконструкции гимназии №25 в Иркутске решала фракция «Гражданская платформа»

Фракция «Гражданская платформа» в Законодательном Собрании Иркутской области отчиталась о проделанной работе в 2016 году. Как рассказал руководитель фракции Владимир Матиенко, в нынешнем году депутаты принимали активное участие в работе постоянных комитетов и комиссий, членами которых являются. Кроме того, Владимир Матиенко и Эдуард Дикунов совместно с депутатами других фракций выступили с законодательной инициативой о внесения изменений в закон «О наградах и почетных званиях Иркутской области», которая была принята в окончательном чтении.


27.12.2016 Провести в Усолье-Сибирском в 2017 году сессию ЗС предложила фракция ЛДПР Провести в Усолье-Сибирском в 2017 году сессию ЗС предложила фракция ЛДПР

В 2016 году депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Иркутской области совершили много поездок по региону, помогали в организации культурных и спортивных мероприятий, оказывали материальную поддержку и привлекали юристов для помощи избирателям, проводили встречи с предпринимателями. Об этом сообщил руководитель фракции Олег Кузнецов. Он напомнил, что парламентарии приняли участие в традиционной поездке поезда ЛДПР, который останавливался самых маленьких станциях и в больших городах. Встречи посетили более 5 тыс. жителей области, только в Усолье-Сибирском, к примеру, к поезду пришли 1100 человек.


19.12.2016 С инициативой «Где осудили – там и отбывай» выступила фракция «Гражданская платформа» в ЗС С инициативой «Где осудили – там и отбывай» выступила фракция «Гражданская платформа» в ЗС

С инициативой внесения поправок в федеральное законодательство, которые бы предписывали оставлять осуждённых отбывать наказание в тех регионах, где они совершили преступление, выступила фракция «Гражданская платформа» на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 16 декабря 2016 года. Спикер ЗС Сергей Брилка назвал инициативу разумной и поручил комитету по госстроительству изучить вопрос для дальнейшего обсуждения. Под обращением поставили подписи Владимир Матиенко, Эдуард Дикунов и Владимир Чеботарев.


15.12.2016 Депутатский запрос Алексея Козюры и Игоря Гринберга о строительстве пешеходного моста на станции Половина рассмотрели единороссы на заседании фракции Депутатский запрос Алексея Козюры и Игоря Гринберга о строительстве пешеходного моста на станции Половина рассмотрели единороссы на заседании фракции

Информацию по депутатскому запросу Алексея Козюры и Игоря Гринберга «О строительстве пешеходного моста на станции Половина Черемховской дистанции пути» заслушали депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона на очередном заседании 15 декабря. Депутатский запрос был принят на сессии Законодательного Собрания еще в феврале 2015 года, но его решение до сих пор не сдвинулось с места.


19.10.2016 Реализацию государственной программы Иркутской области «Развитие здравоохранения» обсудили на заседании фракции депутаты единороссы Реализацию государственной программы Иркутской области «Развитие здравоохранения» обсудили на заседании фракции депутаты единороссы

Реализацию государственной программы Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы обсудили депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона на очередном заседании 18 октября. Заместитель председателя ЗС, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин отметил, что данный вопрос очень важен, так как затрагивает интересы всех жителей области.


27.09.2016 Депутаты фракции «Единая Россия» в ЗС обсудили вопрос о развитии социальной инфраструктуры и инженерного обустройства сельских территорий Депутаты фракции «Единая Россия» в ЗС обсудили вопрос о развитии социальной инфраструктуры и инженерного обустройства сельских территорий

Депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на заседании 27 сентября обсудили вопрос развития социальной инфраструктуры и инженерного обустройства сельских территорий Иркутской области. Выступая перед коллегами, вице-спикер, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров отметил, что решение вопроса по обеспечению продовольственной безопасности не возможно без создания комфортных условий жизни для сельских тружеников.


11.07.2016 Проблемы во всех сферах жизнедеятельности Иркутской области решала фракция «Единой России» Проблемы во всех сферах жизнедеятельности Иркутской области решала фракция «Единой России»

За шесть месяцев 2016 года депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании провели пять заседаний, на которых рассмотрели более 30 актуальных вопросов, в том числе следующие: о ходе проведения зимовки скота и подготовке к посевной кампании, об участии Иркутской области в федеральных государственных программах, о ситуации, сложившейся на ОАО «Саянскхимпласт» в связи с аварией на Ангарском заводе полимеров, и другие.


11.07.2016 Тысячи обращений от жителей Иркутской области поступают во фракцию ЛДПР Тысячи обращений от жителей Иркутской области поступают во фракцию ЛДПР

К депутатам фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Иркутской области в 2015 году обратилось более 1000 человек. А с начала 2016 года от населения поступило уже около 2000 обращений. «Это значит, что люди верят ЛДПР, знают, что партия поможет», - поясняют депутаты. Помощь, в том числе материальную, получили многие. К примеру, жительнице Усть-Илимска выделили деньги на операцию. Удалось добиться расселения аварийного многоквартирного дома в Иркутске.


11.07.2016 Социально-экономическое положение Иркутской области – в центре внимания фракции «Гражданская платформа» Социально-экономическое положение Иркутской области – в центре внимания фракции «Гражданская платформа»

С января 2016 года фракция партии «Гражданская платформа» Законодательного Собрания Иркутской области провела пять заседаний. На заседаниях фракции депутаты более подробно останавливались на законопроектах, затрагивающих социально-экономическое развитие региона, повышение благополучия жителей. При рассмотрении отчёта правительства за прошлый год депутаты фракции были не в полной мере удовлетворены полученным ответом по вопросу выполнения мероприятий федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы», а именно по берегоукреплению Иркутского водохранилища.



Новости 31 - 40 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Законодательное Собрание Иркутской области